This post is also available in: Deutsch (Tedesco) Français (Francese)
Per la farcitura:
- 1,5 kg di mele Pink Lady
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 punta di coltello di cannella tritata
- 30 g di uvetta
- 50 g di burro
- Zucchero da aggiungere
- 1 rotolo di pasta per dolce rotonda già pronta
Preparazione:
- Preriscaldare il forno (sopra/sotto: circa 200 gradi, ad aria calda: circa 180 gradi).
- Per la farcitura: pelare e tagliare le mele in quattro, quindi eliminare i semi. Tagliare i quarti di mela a tocchettini, quindi saltare leggermente in una padella, mescolando, con zucchero, zucchero vanigliato, cannella, uvetta e burro. Lasciar raffreddare il composto alle mele e regolare di zucchero.
- Collocare con cautela il rotolo di pasta con carta forno direttamente dal frigorifero in una teglia da forno (26 cm di diametro). Punzecchiare più volte con una forchetta e quindi ripartire il composto di mele sulla pasta.
- Inserire la teglia nel forno preriscaldato (ripiano inferiore). Cuocere il dolce per circa 25 minuti.