Apfelkuchen
Pink Lady®-Apfelkuchen

This post is also available in: Français (Französisch) Italiano (Italienisch)

Grossmutters Apfelkuchen ist der Beste, aber unserer ist auch ganz gut! Besonders da wir Pink Lady Äpfeln verwenden, mit denen schmeckt gleich alles noch viel besser!

 

Für die Füllung

  • 1.5 kg Pink Lady®-Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Butter
  • Zucker zum Abschmecken
  • 1 vorgefertigter runder Kuchenteig

 

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad, Heissluft: etwa 180 Grad).
  2. Für die Füllung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, dann mit Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Rosinen und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht dünsten. Die Apfelmasse etwas abkühlen lassen und mit Zucker abschmecken.
  3. Teig vorsichtig mit dem Backpapier direkt aus dem Kühlschrank in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und danach die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
  4. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben. Den Kuchen etwa 25 Minuten backen.