Gâteau aux pommes Pink Lady®
La tarte aux pommes de la grand-mère est la meilleure, mais le nôtre est aussi assez bon. Surtout parce que nous utilisons des pommes Pink Lady, avec quoi tout goûte beaucoup mieux!

This post is also available in: Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

Pour la farce:

  • 1.5 kg de pommes Pink Lady®l
  • 50 gr de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de canelle
  • 30 gr de raisins secs
  • 50 gr de beurre
  • Sucre pour rectifier l’assaisonnement
  • 1  pâte à gâteau toute prête

 

Voici la marche à suivre!

  1. Préchauffer le four (four classique: environ 200° C , chaleur tournante: environ 180° C).
  2. Pour la farce: peler, épépiner et couper en quatre les pommes. Découper les quarts en petits morceaux, les étuver légèrement en remuant, tout en ajoutant le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les raisins secs et le beurre. Laisser refroidir un peu la masse de pommes et sucrer à son goût.
  3. Déposer délicatement la pâte à gâteau tout juste sortie du réfrigérateur dans un moule à charnière (26 cm de diamètre). Piquer la pâte avec une fourchette, puis répartir la masse aux pommes sur la pâte.
  4. Glisser le moule dans le four préchauffé (tiers inférieur). Cuire le gâteau pendant environ 25 minutes.