GATEAU INVISIBLE

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Pink Ladys
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 cl fettarme Milch
- 2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG, CA. 30 MIN.
- Pink Ladys schälen, das Kerngehäuse entfernen und Pinklady in Viertel schneiden.
- Jedes Viertel von Hand oder mit der Mandoline in sehr feine Streifen schneiden.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Im Mixer
- 2 Eier (ohne Schale) hinzufügen.
- 50 g Puderzucker hinzufügen.
- 30 Sekunden / Geschwindigkeit 3 mischen.
- 100 g halbentrahmte Milch hinzufügen.
- 30 Sekunden / Geschwindigkeit 3 verrühren.
- 70 g Mehl hinzufügen.
- 2 TL Backpulver hinzufügen.
- 30 Sekunden / Geschwindigkeit 4 mischen.
Alles in eine Schüssel umfüllen.
- Die Apfelspalten vorsichtig hinzufügen und mischen, damit sie von der Mischung umhüllt werden.
- Alles in eine Schüssel geben (nicht zu gross, damit es dick genug ist).
- Drücken, um alles gut zu verdichten.
- 35 Min. in den Ofen schieben und auf die Bräunung achten.
Tipps
Geniessen Sie ihn lauwarm oder kalt, indem Sie ihn beim Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Und ein kleines Geheimnis: Er schmeckt am nächsten Tag genauso gut, wenn Sie ihn kühl aufbewahren.