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ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 4 Pink Ladys
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 cl fettarme Milch
  • 2 TL Backpulver

ZUBEREITUNG, CA. 30 MIN.

  1. Pink Ladys schälen, das Kerngehäuse entfernen und Pinklady in Viertel schneiden.
  2. Jedes Viertel von Hand oder mit der Mandoline in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

 

Im Mixer

  1. 2 Eier (ohne Schale) hinzufügen.
  2. 50 g Puderzucker hinzufügen.
  3. 30 Sekunden / Geschwindigkeit 3 mischen.
  4. 100 g halbentrahmte Milch hinzufügen.
  5. 30 Sekunden / Geschwindigkeit 3 verrühren.
  6. 70 g Mehl hinzufügen.
  7. 2 TL Backpulver hinzufügen.
  8. 30 Sekunden / Geschwindigkeit 4 mischen.

 

Alles in eine Schüssel umfüllen.

  1. Die Apfelspalten vorsichtig hinzufügen und mischen, damit sie von der Mischung umhüllt werden.
  2. Alles in eine Schüssel geben (nicht zu gross, damit es dick genug ist).
  3. Drücken, um alles gut zu verdichten.
  4. 35 Min. in den Ofen schieben und auf die Bräunung achten.

 

Tipps

Geniessen Sie ihn lauwarm oder kalt, indem Sie ihn beim Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Und ein kleines Geheimnis: Er schmeckt am nächsten Tag genauso gut, wenn Sie ihn kühl aufbewahren.

 

 

Barbara Demont

www.mademoiselleb.ch