This post is also available in: Français (Französisch) Italiano (Italienisch)
Pink Lady ist knackig im Biss, saftig im Mund und aromatisch im Geschmack. Der auffällig pink gefärbte Apfel ist mittlerweile der Lieblingsapfel der Schweizerinnen und Schweizer. Dafür verantwortlich ist nicht nur das besondere Äussere, sondern auch der ausgewogene Zucker-Säuregehalt.
Knackig, saftig, süss und auffällig pink. So kamen in der Saison 2002/2003 die ersten Pink Ladys aus Schweizer Anbau in den Handel. Die ersten Pink Ladys entstanden 1973 in Australien als zufällige Kreuzung aus den Sorten Lady Williams und Golden Delicious. In den weltweiten Handel kam der Apfel erstmals 1986. Und Ende der 80er-Jahre waren Pink Ladys auch in der Schweiz erhältlich, sie stammten damals aber noch aus dem Ursprungsland Australien.
Nahezu 100 % aus Schweizer Anbau
Die neue Apfelsorte war von Anfang an ein Erfolg und verbreitete sich schnell rund um den Erdball. Die Absatzzahlen nehmen weiterhin stetig zu, ebenso die Anzahl der Liebhaber von Pink Lady. Heute stammen annähernd 100% der in der Schweiz angebotenen Pink Ladys aus Schweizer Anbau.
Himmlisch-köstlich im Geschmack
Pink Lady ist himmlisch köstlich im Geschmack – es scheint als ob sie ein direkter Nachfahre des echten Paradiesapfels ist, mit dem Eva Adam einst verführte. Eine echte Pink Lady zeichnet sich durch ihren himmlisch süssen und gleichzeitig frischen sowie etwas sauren Geschmack aus und ist unverwechselbar pink gefärbt. Degustationen zeigen, dass Pink Lady bei allen Konsumentengruppen äusserst beliebt ist – egal welchen Alters, Geschlechts und ganz egal ob die Testperson normalerweise süsse oder säuerliche Apfel bevorzugt.
Qualitäts-Apfel aus Schweizer Anbau
Pink Lady ist knackig, saftig und schmeckt süss sowie etwas sauer, mit intensiven Aromen von Walderdbeeren und Vanille – eine aussergewöhnliche und unverwechselbare Apfelsorte – wirklich zum Anbeissen! Der Qualitäts-Apfel aus Schweizer Anbau hat einen unvergleichlich fruchtigen und spritzigen Geschmack! Doch Geschmacksempfindungen können von Mensch zu Mensch verschieden sein. Probieren Sie selbst den himmlisch-köstlichen Apfel und bilden Sie sich Ihr Urteil selbst!