KOCHSTUDIO
Fantastische Rezepte mit Pink Lady

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Pink Lady eignen sich besonders gut als Zutaten für leckere Speisen und Drinks. Denn zum Kochen soll man nur das Beste vom Besten verwenden. Im Kochstudio lernen Sie immer wieder neue schmackhafte Rezepte mit Pink Lady kennen. Schauen Sie sich die Videos an und probieren Sie die neuen Rezepte gleich selber aus.

Falls Sie selber Ideen zum Kochen mit Pink Lady haben, so senden Sie uns jetzt gleich Ihre Rezeptidee an contact@pinklady.ch. Vielleicht erscheint Ihre Eigenkreation ja bald in einer speziellen Folge des Kochstudios oder Sie sind sogar selber zu Gast im Studio um die Zubereitung des eigenen Menüs zu präsentieren. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt! Natürlich freuen wir uns auch auf Feedback zu den Rezepten.
Viel Spass beim Kochen – Zum Glück gibt’s Pink Lady!

Rezeptvideos mit Pink Lady!
Kochen mit... Moana Werschler
und Sina Schwéry

Apfel Cheesecake aus dem Glas

Zutaten für 6 – 8 Förmchen

  • 60 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre Vollkorn)
  • 30 g Butter oder Kokosöl
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia nature)
  • 150g Quark
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb der Schale oder 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 500 g Pink Lady Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • Mandelblättchen

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit Zimt abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln, dann ab kühlen lassen. Die Äpfel sollten noch knapp ihre Form haben.
  2. Die Kekse zerbröckeln und in einen Beutel geben, mit einem Nudelholz klein zerbröseln. Die Krümel sollten sehr fein sein. Das Öl / Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Krümeln zu einer Art Teig vermischen. Ist er zu trocken, wenig Wasser oder Milch dazugeben, bis es passt. In ca. 6-8 Förmchen verteilen und festdrücken.
  3. Den Frischkäse, Quark, Zitrone und Vanillezucker miteinander ver mischen, abschmecken. Auf die Gläser verteilen. Zuoberst die Äpfel darüberg eben und kühl stellen. Mit Mandelblättchen dekorieren.
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Kochen mit... Zoe Torinesi
und Kerstin Cook

Apple Crumble im Apfel

Zutat für 4 Portionen

  • 4 Pink Lady Äpfel
  • 2 grosszügige EL Cognac
  • 2 TL Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 45 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Haferflocken
  • 3 Prisen TL Salz
  • 40 g kalte Butter, in Stücken
  • etwas Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Optional Vanille- oder Fior di Latte Glace

Zubereitung, ca. 50 Minuten inklusive Backen

  1. Deckel der Äpfel abschneiden, Äpfel aushöhlen (Wand von ca. 1,5 cm belassen), Kerngehäuse entfernen und das Innere der Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke in einer Schüssel mit Cognac, Zucker und Zimt vermengen. Die Mischung wenn möglich eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
  3. Apfelstücke in die Äpfel füllen. Danach die Äpfel in die Backform legen.
  4. Mehl, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Die Butter in Stücken beigeben und mit den trockenen Zutaten «verzupfen», sodass sich einzelne Mehlstränge und Knödeli bilden.
  6. Die Streusel nun über den Äpfeln verteilen und diese ca. 25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
  7. Äpfel Mit etwas Puderzucker bestreuen. Warm und mit Vanille- oder Fior di Latte Glace servieren.
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Kochen mit... Zoe Torinesi
und Kerstin Cook

Avocado-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Avocados, in mundgerechten Stücken
  • 4 kleine Pink Lady Äpfel, in mundgerechten Stücken
  • 2 kleinen Schalotten, in feinen Streifen
  • Olivenöl
  • etwas Limettensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chilipulver

Zubereitung, Dauer ca. 12 Minuten

  1. Avocados, Äpfel und Schalotten in einer Schüssel vermischen.
  2. Olivenöl und Limettensaft hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver vermengen und abschmecken.
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Kochen mit... Zoe Torinesi
und Kerstin Cook

Apfel-Randen-Ingwer-Smoothie

Zutaten für 3 - 4 Gläser

  • 1 grosser Pink Lady Apfel, geviertelt
  • 150 g gekochte Rande
  • 1 ca. 5 cm langes Stück frischer Ingwer, geschält
  • etwas Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Zitrone, geschält
  • 2-3 Gläser Wasser

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Alles zusammen in ein Mixerglas geben und so lange mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Sollte der Smoothie noch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Wasser beigeben.
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Kochen mit... Zoe Torinesi
und Kerstin Cook

Apfelrosen

Zutaten für 7 Apfelrosen

  • 2-3 Pink Lady Äpfel
  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • Konfitüre nach Wahl
  • gemahlene Haselnüsse, alternativ Kokosraspeln
  • Zucker & Zimt zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung, ca. 50 Minuten inklusive Backen

  1. Äpfel halbieren und in feine Spalten hobeln.
  2. Den Blätterteig auslegen und auf der breiten (also kürzeren) Seite in 7 gleichmässige Streifen schneiden.
  3. Die Streifen mit Konfitüre bestreichen und mit gemahlenen Haselnüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Die Apfelspalten darauflegen und mit Zucker & Zimt bestreuen
  4. Die Streifen vorsichtig aufrollen, danach in ein gebuttertes und gemehltes Muffinblech setzten und bei 170 Grad Umluft in der unteren Ofenhälfte 30-35 Min. backen.
  5. Apfelrosen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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