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Pink lady -
KOCHSTUDIO

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Falls Sie selber Ideen zum Kochen mit Pink Lady haben, so senden Sie uns jetzt gleich Ihre Rezeptidee an contact@pinklady.ch. Vielleicht erscheint Ihre Eigenkreation ja bald in einer speziellen Folge des Kochstudios oder Sie sind sogar selber zu Gast im Studio um die Zubereitung des eigenen Menüs zu präsentieren. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt! Natürlich freuen wir uns auch auf Feedback zu den Rezepten.
Viel Spass beim Kochen – Zum Glück gibt’s Pink Lady!

Kochen mit  Annabelle Smolders und Sina Schwery

Apfel-Zimt Schnecken

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Apfel-Zimt Schnecken

Zutaten für 10 – 12 Apfel-Zimt Schnecken

  • 1x Blätterteig rechteckig
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 2 Pink Lady
  • Butter zum Bestreichen der Muffinform

Zubereitung, ca. 10-20 Minuten

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Brauner Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
  3. Äpfel entkernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Blätterteig auswallen, Zimt-Zucker Mischung gleichmässig darauf verteilen.
  5. Danach die Äpfel gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  6. Ca. 1 cm Rand links und rechts einklappen und dann den Blätterteig von der längeren Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
  7. Teigende gut andrücken und dann ca. 3-3.5 cm Rondellen schneiden, ergibt ca. 10-12 Stk.
  8. Muffinform mit Butter einfetten und die Schnecken in die Form setzen, dann für 20-25 min. backen.
  9. Die Schnecken mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, sobald sie aus dem Ofen kommen, damit man sie besser herausnehmen kann.
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Kochen mit Nadja Zimmermann und Sina Schwery

Apfel-Rotkohl-Salat

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Apfel-Rotkohl-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgrosser Rotkohl
  • 1 Pink Lady
  • ein wenig Zitronensaft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • weisser Balsamico Essig
  • ein wenig Salz

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Rotkohl raspeln
  2. Apfel waschen, entkernen und entweder in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
  3. Zitronensaft über die geschnittenen oder geraspelten Äpfel geben.
  4. Olivenöl und weisser Balsamico Essig in die Salatschüssel geben.
  5. Alles vermischen und ein wenig Salz dazugeben.
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Kochen mit Annabelle Smolders und Sina Schwery

Apfel Bliss Balls

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Apfel Bliss Balls

Zutaten für 15 - 20 Bliss Balls

  • ½ Pink Lady
  • 75g Haferflocken
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Datteln (entkernt)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung, ca. 20 Minuten

  1. ½ Pink Lady waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke zusammen mit ca. 50g Haferflocken, 100g gemahlenen Mandeln und 50g entkernten Datteln in eine Küchenmaschine geben.
  3. Zirka 2-5 Minuten mixen, bis sich ein klebriger Teig formt.
  4. Dann die übrigen 25g Haferflocken, eine Prise Zimt und eine Prise Salz beigeben und kurz weitermixen.
  5. Mit sauberen Händen Bällchen rollen. Die Bällchen nach Belieben in gemahlenen Mandeln wälzen.
  6. Die Apfel Bliss Balls im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie etwa eine Woche.
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Kochen mit Nadja Zimmermann und Sina Schwery

Apfel-Schinken-Käse-Toast

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Apfel-Schinken-Käse-Toast

Zutaten für 4 Toasts

  • Frisches Brot oder Toastbrot
  • Bergkäse, Käsescheiben oder Käsesorte je nach Vorlieben
  • 4 Scheiben Schinken
  • ½ Pink Lady Apfel

Zubereitung, ca. 15 Minuten

  1. Vier Scheiben Brot schneiden oder vier Toastscheiben bereitlegen.
  2. Jeweils eine Scheibe Schinken auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Apfel in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Schinken legen.
  4. Käse über den Brotscheiben raspeln oder jeweils eine Käsescheibe auf das Brot legen.
  5. Jeweils einen Thymianzweig auf jede belegte Brotscheibe legen.
  6. Belegte Brotscheiben bei 220 Grad für zirka 10 Minuten in den vor geheizten Ofen schieben.
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Kochen mit Gloria Sommer und Sina Schwery

Apfeltaschen

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Apfeltaschen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1x Blätterteig rechteckig
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 4 EL Haselnüsse gemahlen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Milch
  • 2 Pink Lady Äpfel

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zitronensaft, gemahlene Haselnüsse, Brauner Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Blätterteig auswallen und dann in 8 Quadrate schneiden.
  5. Eigelb mit Milch vermischen.
  6. Auf der oberen Hälfte der Quadrate die Ränder mit Eigelb bestreichen und dann jeweils 1-1.5 EL von der Apfelfüllung geben.
  7. Die untere Hälfte des Teiges 5mal horizontal einritzen, damit die Apfeltaschen beim Backen ein schönes Muster haben, danach diese Hälfte nach oben klappen und die Ränder gut aneinander andrücken.
  8. Die Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen und dann für 20-25 Minuten backen.
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Kochen mit Annebelle Smolders und Sina Schwery

Kürbis-Apfel-Suppe

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Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pink Ladies
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
  • ½ - 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Sojarahm
  • 1 Prise Zimt
  • Etwas Öl zum Andünsten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung, ca. 40 Minuten

  1. 2 Pink Ladies waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis ebenfalls waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden (500g Fruchtfleisch). Äpfel und Kürbis nicht schälen.
  2. ½–1 Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen scheiden. 1 rote Zwiebel schälen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  3. Etwas Öl in einem grossen Topf erwärmen. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren andünsten. Dann die Kürbis- und Apfelstücke beigeben. Ein paar Minuten unter Rühren weiterdünsten.
  4. Mit 750ml Gemüsebouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel zudecken, dabei eine Spalte offenlassen. Die Suppe bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfruchtfleisch weich ist (mit einer Gabel kontrollieren).
  5. 100ml Sojarahm und eine Prise Zimt beigeben. Die Suppe mit einem Pürierstab / Stabmixer cremig pürieren. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kochen mit Moana Werschler und Sina Schwery

Marroni-Risotto mit karamellisiertem Apfel

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Marroni-Risotto mit karamellisiertem Apfel

Zutaten für 4 Portionen

  • 400g Risottoreis
  • 1l Bouillon
  • 1.5dl Weisswein
  • 150g Marroni
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan nach Belieben
  • 1 Pink Lady Apfel
  • 2 EL Reissirup

Zubereitung, Dauer ca. 12 Minuten

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Bouillon zubereiten und heiss beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne Rapsöl heiss werden lassen und mit der Zwiebel anbraten. Den Reis dazu geben, kurz umrühren und mit dem Weisswein ablöschen, die Hälfte der Bouillon dazugeben. Die Marroni grob hacken und mitkochen.
  3. Nun nach und nach etwas Bouillon beigeben und den Reis auf niedriger Stufe nach Anweisung köcheln
  4. Den Apfel waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne mit dem Reissirup und wenig Wasser anbraten, so dass die Scheiben schön karamellisieren.
  6. Den Reis in Suppenteller geben und mit Marroni und dem karamellisierten Apfel dekorieren.
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Kochen mit Moana Werschler und Sina Schwery

Apfel Cheesecake aus dem Glas

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Apfel Cheesecake aus dem Glas

Zutaten für 6 – 8 Förmchen

  • 60 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre Vollkorn)
  • 30 g Butter oder Kokosöl
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia nature)
  • 150g Quark
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb der Schale oder 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 500 g Pink Lady Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • Mandelblättchen

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit Zimt abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln, dann ab kühlen lassen. Die Äpfel sollten noch knapp ihre Form haben.
  2. Die Kekse zerbröckeln und in einen Beutel geben, mit einem Nudelholz klein zerbröseln. Die Krümel sollten sehr fein sein. Das Öl / Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Krümeln zu einer Art Teig vermischen. Ist er zu trocken, wenig Wasser oder Milch dazugeben, bis es passt. In ca. 6-8 Förmchen verteilen und festdrücken.
  3. Den Frischkäse, Quark, Zitrone und Vanillezucker miteinander ver mischen, abschmecken. Auf die Gläser verteilen. Zuoberst die Äpfel darüberg eben und kühl stellen. Mit Mandelblättchen dekorieren.
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Kochen mit Moana Werschler und Sina Schwer

Apple Crumble im Apfel

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Apple Crumble im Apfel

Zutat für 4 Portionen

  • 4 Pink Lady Äpfel
  • 2 grosszügige EL Cognac
  • 2 TL Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 45 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Haferflocken
  • 3 Prisen TL Salz
  • 40 g kalte Butter, in Stücken
  • etwas Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Optional Vanille- oder Fior di Latte Glace

Zubereitung, ca. 50 Minuten inklusive Backen

  1. Deckel der Äpfel abschneiden, Äpfel aushöhlen (Wand von ca. 1,5 cm belassen), Kerngehäuse entfernen und das Innere der Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke in einer Schüssel mit Cognac, Zucker und Zimt vermengen. Die Mischung wenn möglich eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
  3. Apfelstücke in die Äpfel füllen. Danach die Äpfel in die Backform legen.
  4. Mehl, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Die Butter in Stücken beigeben und mit den trockenen Zutaten «verzupfen», sodass sich einzelne Mehlstränge und Knödeli bilden.
  6. Die Streusel nun über den Äpfeln verteilen und diese ca. 25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
  7. Äpfel Mit etwas Puderzucker bestreuen. Warm und mit Vanille- oder Fior di Latte Glace servieren.
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Kochen mit Zoe Torinesi und Kerstin Cook

Avocado-Apfel-Salat

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Avocado-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Avocados, in mundgerechten Stücken
  • 4 kleine Pink Lady Äpfel, in mundgerechten Stücken
  • 2 kleinen Schalotten, in feinen Streifen
  • Olivenöl
  • etwas Limettensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chilipulver

Zubereitung, Dauer ca. 12 Minuten

  1. Avocados, Äpfel und Schalotten in einer Schüssel vermischen.
  2. Olivenöl und Limettensaft hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver vermengen und abschmecken.
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Kochen mit Zoe Torinesi und Kerstin Cook

Apfel-Randen-Ingwer-Smoothie

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Apfel-Randen-Ingwer-Smoothie

Zutaten für 3 - 4 Gläser

  • 1 grosser Pink Lady Apfel, geviertelt
  • 150 g gekochte Rande
  • 1 ca. 5 cm langes Stück frischer Ingwer, geschält
  • etwas Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Zitrone, geschält
  • 2-3 Gläser Wasser

Zubereitung, ca. 10 Minuten

  1. Alles zusammen in ein Mixerglas geben und so lange mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Sollte der Smoothie noch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Wasser beigeben.
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Kochen mit Zoe Torinesi und Kerstin Cook

Apfelrosen

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Apfelrosen

Zutaten für 7 Apfelrosen

  • 2-3 Pink Lady Äpfel
  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • Konfitüre nach Wahl
  • gemahlene Haselnüsse, alternativ Kokosraspeln
  • Zucker & Zimt zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung, ca. 50 Minuten inklusive Backen

  1. Äpfel halbieren und in feine Spalten hobeln.
  2. Den Blätterteig auslegen und auf der breiten (also kürzeren) Seite in 7 gleichmässige Streifen schneiden.
  3. Die Streifen mit Konfitüre bestreichen und mit gemahlenen Haselnüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Die Apfelspalten darauflegen und mit Zucker & Zimt bestreuen
  4. Die Streifen vorsichtig aufrollen, danach in ein gebuttertes und gemehltes Muffinblech setzten und bei 170 Grad Umluft in der unteren Ofenhälfte 30-35 Min. backen.
  5. Apfelrosen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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