Torta di mele alle Pink Lady®
La torta di mele della nonna è imbattibile, ma anche la nostra non scherza! In particolare perché usiamo le mele Pink Lady grazie alle quali ogni ricetta ha un sapore migliore!

This post is also available in: Deutsch (Tedesco) Français (Francese)

Per la farcitura:

  • 1,5 kg di mele Pink Lady
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 punta di coltello di cannella tritata
  • 30 g di uvetta
  • 50 g di burro
  • Zucchero da aggiungere
  • 1 rotolo di pasta per dolce rotonda già pronta

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno (sopra/sotto: circa 200 gradi, ad aria calda: circa 180 gradi).
  2. Per la farcitura: pelare e tagliare le mele in quattro, quindi eliminare i semi. Tagliare i quarti di mela a tocchettini, quindi saltare leggermente in una padella, mescolando, con zucchero, zucchero vanigliato, cannella, uvetta e burro. Lasciar raffreddare il composto alle mele e regolare di zucchero.
  3. Collocare con cautela il rotolo di pasta con carta forno direttamente dal frigorifero in una teglia da forno (26 cm di diametro). Punzecchiare più volte con una forchetta e quindi ripartire il composto di mele sulla pasta.
  4. Inserire la teglia nel forno preriscaldato (ripiano inferiore). Cuocere il dolce per circa 25 minuti.