Calendrier des ventes
Disponibilité des Pink Lady® sur le marché suisse

This post is also available in: Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

 
Durant les mois d’été, les pommes Pink Lady® arrivent en Suisse depuis les pays du sud en effectuant un trajet écologique par bateau puis par la voie ferrée. A partir de novembre, les pommes de production suisse  sont à nouveau disponibles.

 

 Pays d´origine janv. févr. mars avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
 Suisse
 France
 Afrique du Sud
 Chili
 Nouvelle-Zélande
 Australie
 Pays   Sui   Fra   Süd   Chi   Neu   Aus 
 Jan                                                            
 Feb                                                            
Mrz                                                            
Apr                                                            
Mai                                                            
Jun                                                            
Jul                                                            
Aug                                                            
Sep                                                            
Okt                                                            
 Nov                                                            
 Dec                                                            

 

Légende:                Récolte et stockage                  Stockage et vente

 

Une longue maturation

La pomme Pink Lady® fleurit en premier et est récoltée en dernier. En conséquence de cette longue période de maturation, la pomme est exposée à des conditions climatiques rudes. C’est pour cette raison qu’elle est surveillée de près.

Climat tempéré
La belle est croquante dame-pomme est exigeante et requiert des conditions optimales pour se développer : une bonne exposition au soleil, une fraîcheur modérée, des différences de températures maximales entre le jour et la nuit en automne etc. Elle s’épanouit sur des sols de qualité supérieure en France (au sud-est, au sud-ouest et dans la vallée de la Loire), en Espagne (en Catalogne) et en Italie (Émilie-Romagne et Tirol du sud).

Un travail d’expert
L’orientation des rangées de pommiers, une bonne répartition des branches, l’éclaircissage (choix des fruits les mieux éclairés par le soleil), l’arrosage efficient et un sol équilibré en nutriments sont indispensables à la culture des Pink Ladys®. La pomme a besoin de soleil et d’espace pour se développer. Le travail des arboriculteurs est techniquement exigeant et requiert une grande vigilance jusqu’à l’évaluation du taux de sucre et de la fermeté de la pulpe. Ces deux facteurs vont déterminer le moment de la récolte, effectuée soigneusement à la main.

Plusieurs récoltes sont nécessaires afin que chaque fruit atteigne sa maturité optimale. La cuillette et l’emballage exigent de chaque participant une grande circonspection et un grand attachement à la marque Pink Lady® afin de garantir une qualité de fruit optimale.

 

PinkJetztImHandel