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LES MEILLEURS AVEC PINK LADY

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De nombreuses recettes ou plats peuvent être rehaussés – voire affinés – avec une pomme délicieuse. Bien sûr, on aimerait souvent consommer sa pomme préférée telle qu’elle a poussé dans la nature. Mais la pomme douce et acidulée confère une note toute particulière à de nombreux menus !

Le plat fini est à l’image des ingrédients. La meilleure tarte aux pommes, les meilleurs anneaux aux pommes, la meilleure compote de pommes – question quiz ; avec quoi – réussit naturellement aussi avec la meilleure pomme. Nous vous présentons régulièrement des recettes classiques et nouvelles. Avec des pommes – avec Pink Lady, la pomme préférée des Suisses et des Suissesses.

Si vous avez vous-même des idées de cuisine ou de pâtisserie avec la Pink Lady, envoyez-nous dès maintenant votre idée de recette à contact@pinklady.ch. Peut-être que votre propre création apparaîtra bientôt dans un épisode spécial du studio de cuisine ou que vous serez même vous-même invité dans le studio pour présenter la préparation de votre propre menu. Les possibilités sont illimitées ! Bien entendu, nous nous réjouissons également de recevoir vos commentaires sur les recettes.

À l’occasion de notre 20e anniversaire, découvrez également notre nouveau recueil de recettes avec toutes les recettes Pink Lady des 20 dernières années. Téléchargez-le tout de suite et essayez de délicieuses recettes.

Amuse-toi bien à cuisiner – heureusement qu’il y a Pink Lady !

Cuisiner avec Beril Berger

Pain aux pommes

Vous connaissez certainement le pain aux bananes. Mais avez-vous déjà essayé de faire un pain aux pommes ? Beril vous dévoile sa recette avec Pink Ladys. ... mehr

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Pain aux pommes

Vous connaissez certainement le pain aux bananes. Mais avez-vous déjà essayé de faire un pain aux pommes ? Beril vous dévoile sa recette avec Pink Ladys.

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 Pink Ladys
  • 180 ml de lait d’amande (ou de lait normal)
  • 250 g de farine d’épeautre
  • 1 cs de levure chimique
  • 1 cs de beurre de coco
  • un peu de vanille
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cs de lait
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 20 – 30 g de noix

Préparation, env. 60 minutes

  1. Couper les pommes (avec la peau) en dés.
  2. Mélanger tous les ingrédients du pain et les mettre dans un moule à gâteau.
  3. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de lait, 1 cuillère à soupe de cannelle et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable et répartir sur le mélange de pain.
  4. Répartir les morceaux de noix par-dessus.
  5. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 à 50 min.
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Cuisiner avec Haiyad Abdullahi

Purée de pommes

Une compote de pommes en boîte – ce n’est pas nécessaire. Une purée faite maison fait tout simplement plus plaisir. Et c’est meilleur, avec le ... mehr

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Purée de pommes

Une compote de pommes en boîte – ce n’est pas nécessaire. Une purée faite maison fait tout simplement plus plaisir. Et c’est meilleur, avec les Pink Ladys de toute façon.

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 kg de Pink Ladys
  • 80 ml d’eau
  • 2 gousses de vanille (pulpe grattée)
  • 2 cs de sucre (facultatif)
  • 2 bâtons de cannelle
  • ½ citron

Préparation, env. 35 minutes

  1. Laver les Pink Ladys, les éplucher, les couper en quatre et retirer le cœur. Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec les gousses de vanille (pulpe et gousse), et le bâton de cannelle.
  2. per les Pink Ladys en petits morceaux, les arroser de citron et les laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, puis retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
  3. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
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Cuisiner avec Moana Werschler

Verres de semoule aux pommes

Quelque chose de bon pour les enfants – et ce n’est pas forcément du chocolat. Moana sait ce que les enfants aiment et ce qui est sain pour eux. Par ... mehr

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Verres de semoule aux pommes

Quelque chose de bon pour les enfants – et ce n’est pas forcément du chocolat. Moana sait ce que les enfants aiment et ce qui est sain pour eux. Par exemple, un gâteau de semoule avec des Pink Ladys.

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de lait de ton choix
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de semoule de blé
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de pulpe de vanille ou ½ bâton de vanille
  • 2 – 3 Pink Ladys
  • 2 – 3 cs d’eau
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle

Préparation, env. 45 minutes

  1. Préparer d’abord la compote de pommes. Pour cela, laver les Pink Ladys, les couper en deux avec la peau, les épépiner et les couper en petits dés. Les faire cuire à couvert dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec du sel, baisser le feu. Ajouter la pulpe de vanille.
  3. Incorporer la semoule à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  4. Incorporer le sirop d’érable, retirer du feu et laisser gonfler brièvement la bouillie de semoule.
  5. Mélanger la bouillie de semoule et la verser dans 4 verres. Répartir une couche de compote de pommes sur le dessus et au milieu de chaque verre.
  6. Saupoudrer d’un peu de cannelle. Déguster froid ou chaud.
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Cuisiner avec Adrian Bölle

Pâtes aux marrons et champignons à la sauce à la crème

Pour beaucoup, la nourriture végétalienne est une alternative – toujours une alternative pour les végétaliens sont les pommes. Adrian présente sa recette ... mehr

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Pâtes aux marrons et champignons à la sauce à la crème

Pour beaucoup, la nourriture végétalienne est une alternative – toujours une alternative pour les végétaliens sont les pommes. Adrian présente sa recette de pâtes spéciales avec une sauce à la crème végétalienne.

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de pâtes
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre
  • 40 g de beurre végétalien (p.ex. Flora)
  • 300 ml de crème végétalienne (p.ex. crème de soja d’Alnatura)
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 – 3 échalotes de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pleurottes aux herbes (champignons)
  • 1 – 2 Pink Ladys
  • 200 g de marrons épluchés et cuits
  • 100 g de crème fraîche végétalienne
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 cc de poivre
  • 2 cc de paprika en poudre (doux)
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 poignée d’herbe maggi fraîche

Préparation, env. 35 minutes

  1. Laver les pleurottes et couper environ 2 mm à l’extrémité de la tige.
  2. Couper les pleurottes dans le sens de la longueur en tranches d’environ 3 mm.
  3. Éplucher les échalotes et les hacher finement.
  4. Éplucher l’ail et le hacher très finement.
  5. Hacher grossièrement les marrons.
  6. Épépiner les Pink Ladys, les couper en deux, couper les moitiés en 4 quartiers dans le sens de la longueur, les maintenir ensemble et les couper en morceaux d’environ 5 mm de large.
  7. Hacher finement les herbes fraîches.
  8. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les pleurottes aux herbes à feu moyen avec une pincée de poivre et de sel aux herbes jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 3 minutes), puis les retirer de la poêle et les mettre de côté.
  9. Faire fondre 20 g de beurre dans la même poêle et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
  10. Ajouter les Pink Ladys, les marrons et l’ail et bien mélanger le tout.
  11. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser le tout en remuant constamment.
  12. Déglacer avec la crème et porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  13. Ajouter peu à peu de bouillon de légumes et laisser mijoter le tout.
  14. Préparer maintenant les pâtes selon les recommandations de cuisson sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente. Egoutter, ajouter un peu de beurre et fermer la casserole avec le couvercle pour que les pâtes restent chaudes. Mettre de côté.
  15. Ajouter à la sauce du poivre, du sel et du paprika en poudre et laisser mijoter jusqu’à ce que les Pink Ladys soient tendres, mais encore croquantes.
  16. Ajouter les échalotes aux herbes et les herbes fraîches hachées.
  17. À l’aide d’une râpe à muscade, râper une pincée de noix de muscade fraîche sur la poêle et servir immédiatement.
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Cuisiner avec Haiyad Abdullahi

Anneaux de pomme cuits au four

Un classique aux pommes – les anneaux aux pommes. Notre ambassadrice de la marque Pink Lady, Haiyad Abdullahi, montre comment elle crée les fameux et déli ... mehr

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Anneaux de pomme cuits au four

Un classique aux pommes – les anneaux aux pommes. Notre ambassadrice de la marque Pink Lady, Haiyad Abdullahi, montre comment elle crée les fameux et délicieux anneaux aux pommes avec Pink Ladys.

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 Pink Ladys
  • un peu de jus de citron
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200 ml d’huile

Préparation, env. 30 minutes

  1. Verser la farine dans le saladier, ajouter le sel, le lait et l’œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  2. Éplucher les Pink Ladys, retirer le cœur, les couper en rondelles épaisses et les arroser de jus de citron.
  3. Faire chauffer l’huile dans la poêle.
  4. Tremper les anneaux de pomme dans la pâte. Mettre ensuite les anneaux de pomme dans la poêle et les faire dorer.
  5. Laisser égoutter les anneaux de pomme sur du papier absorbant et, pour finir, les saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
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Cuisiner avec Adrian Bölle

Sandwich grillé et du salade

Les hommes aussi peuvent cuisiner. Encore plus avec les Pink Ladies ! Et parfois, même un sandwich – préparé avec amour par des Pink Ladys – peut fa ... mehr

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Sandwich grillé et du salade

Les hommes aussi peuvent cuisiner. Encore plus avec les Pink Ladies ! Et parfois, même un sandwich – préparé avec amour par des Pink Ladys – peut faire le bonheur des gourmets.

Ingrédients pour 4 Portions

  • 8 tranches de pain de mie complet (ou autre pain)
  • 2 – 4 Pink Ladys
  • 2 paquets de camembert végétalien aux noix de cajou
  • 100 g de noix décortiquées
  • un peu de beurre
  • un peu de cannelle
  • un peu d’huile (pour graisser le gril du sandwich)
  • 300 g de mâche
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de noix
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de paprika en poudre (doux)
  • 1 cc d’herbes à salade séchées
  • un peu de persil frais
  • un peu d’herbe maggi fraîche

Préparation, env. 35 minutes (sandwich et salade)

  1. Épépiner les Pink Ladys et les couper en deux. Couper les moitiés en fines tranches (environ 2 mm) dans le sens de la longueur.
  2. Couper le camembert végétalien en tranches (env. 3 mm).
  3. Badigeonner le toast d’une fine couche de beurre.
  4. Pour chaque sandwich, garnir un côté de noix, puis de camembert et enfin de tranches de pommes.
  5. Assaisonner discrètement avec du sel aux herbes, du poivre et de la cannelle.
  6. Recouvrir le côté sandwich avec la deuxième moitié beurrée.
  7. Préchauffer le gril à sandwichs à température moyenne.
  8. Vaporiser / enduire les côtés inférieur et supérieur du gril à sandwichs d’un peu d’huile.
  9. Faire griller le sandwich pendant 2 à 3 minutes environ, selon le gril, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le laisser refroidir brièvement.
  10. Couper en diagonale en deux triangles et servir chaud avec une salade.
  11. Préparer la salade et la réserver dans un saladier rempli d’eau froide (la salade sera ainsi extra-fraîche, comme si elle venait directement du champ).
  12. Épépiner les Pink Ladys, les couper en deux, puis en quatre dans le sens de la longueur, les maintenir ensemble et les couper en morceaux d’environ 3 mm d’épaisseur.
  13. Hacher grossièrement les noix.
  14. Bien mélanger les ingrédients pour la sauce.
  15. Égoutter la salade de mâche dans une passoire et la répartir sur 4 assiettes.
  16. Ajouter les noix hachées, les myrtilles lavées et les morceaux de pomme.
  17. Arroser les assiettes de sauce selon les goûts et mélanger un peu avant de manger.
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Cuisiner avec Beril Berger

Une compote de pommes

Une autre excellente recette de Beril Berger ! Une compote de pommes avec des dattes, qui convient parfaitement pour un meal-prep (précuisson d’un repas, ... mehr

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Une compote de pommes

Une autre excellente recette de Beril Berger ! Une compote de pommes avec des dattes, qui convient parfaitement pour un meal-prep (précuisson d’un repas, préparation pour une consommation ultérieure).

Ingrédients pour 4 Portions

  • 4 – 5 Pink Ladys
  • 1 cs de cannelle ou 1 – 2 bâton(s) de cannelle
  • 2 dattes
  • un peu d’eau

Préparation, env. 30 minutes

  1. Couper les Pink Ladys (avec la peau) en cubes, les dattes également en petits morceaux.
  2. Faire mijoter avec la cannelle ou le bâton de cannelle dans une casserole remplie de 2 dl d’eau à feu moyen avec un couvercle pendant environ 10 minutes.
  3. Selon la consistance, il est possible d’ajouter encore un peu d’eau si nécessaire. Remuer de temps en temps et laisser cuire pendant environ 10 minutes. (Si l’on préfère que les morceaux de pomme soient un peu plus tendres, il suffit de les laisser cuire un peu plus).
  4. Verser le tout dans un récipient en verre avec couvercle et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur (3 à 5 jours maximum).
  5. CONSEIL : La compote est excellente ajoutée au muesli, au yaourt, aux bols de granola ou sur les pancakes.
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Cuisiner avec Moana Werschler

PANCAKES À LA CITROUILLE ET AUX POMMES

Les crêpes pomme-potiron sont très spéciales. Ils sont faciles à préparer et sont particulièrement délicieux avec Pink Ladys ! ... mehr

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PANCAKES À LA CITROUILLE ET AUX POMMES

Les crêpes pomme-potiron sont très spéciales. Ils sont faciles à préparer et sont particulièrement délicieux avec Pink Ladys !

Ingrédients pour 4 Portions

  • 3 Pink Ladys
  • 2 cs d’eau
  • 150 g de citrouille (ou de la purée de citrouille)
  • 4 – 5 cs d’eau
  • 2 oeufs
  • 1,5 – 2 dl de lait
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 200 g de farine d’épeautre claire
  • 2 cc de levure chimique
  • huile de coco pour la cuisson
  • cannelle
  • vanille

Préparation, env. 60 minutes

  1. Laver deux Pink Ladys, les couper en deux et les épépiner, puis les couper en petits cubes avec la peau. Les mettre dans une casserole et les faire cuire à la vapeur avec de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser reposer pour la décoration.
  2. Couper la citrouille en petits cubes, le mettre dans une poêle et la faire cuire à la vapeur avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soit tendre. Jeter l’eau et réduire la courge en purée fine.
  3. Mélanger la purée de potiron avec les oeufs, le lait et le sirop d’érable. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger le tout pour obtenir une pâte.
  4. Éplucher une Pink Lady et la râper. L’incorporer à la pâte.
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y verser environ 2 cuillères à soupe de pâte par pancake. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Décorer avec les morceaux de pomme et terminer avec de la cannelle.
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Cuisiner avec Zoe Torinesi et Sina Schwéry

Oeufs Bénédictine avec Pink Lady

Des œufs bénédictine avec des Pink Ladys fraîches et croquantes ? Cela vous semble aussi délicieux qu’à nous ? Alors jetez un œil à la délicieuse recette ... mehr

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Oeufs Bénédictine avec Pink Lady

Des œufs bénédictine avec des Pink Ladys fraîches et croquantes ? Cela vous semble aussi délicieux qu’à nous ? Alors jetez un œil à la délicieuse recette de Zoe Torinesi et essayez-la vous-même.

Ingrédients pour 2 portions

  • 100g de beurre, fondu très lentement, attention : il ne doit pas se séparer !
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • sel & poivre
  • 2 tranches de pain, p. ex. pain d'épeautre, légèrement grillées
  • 2 tranches de fromage aux noix douces, p.ex. Fol Epi
  • ½ -1 petite pomme Pink Lady, en cubes
  • 2 tranches de jambon de campagne
  • 2 oeufs
  • Microgreens pour la décoration

Temps de préparation : 25 à 35 minutes

  1. LA SAUCE HOLLANDAISE : Mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde et le jus de citron dans un récipient haut et mélanger au fouet électrique.
  2. Ajouter le beurre, d'abord en gouttelettes, puis en filaments fins, en continuant de mixer. Veiller à ce que la sauce soit liée et ait la bonne consistance. Si elle est encore trop liquide et semble «séparée», soit le beurre a été chauffé trop rapidement, soit il n'a pas été versé assez lentement avec les autres ingrédients.
  3. Pour finir, assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  4. LA FINITION : Pocher les deux oeufs dans l'eau bouillante.
  5. Garnir les tartines d'une tranche de fromage, ajouter des dés de pomme et recouvrir à nouveau d'une tranche de jambon.
  6. Placer les oeufs pochés sur les tranches de jambon et les arroser de sauce hollandaise.
  7. Décorer avec des microgreens.
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Cuisiner avec Haiyad Abdullahi et Sina Schwéry

Salade de quinoa à la Pink Lady

Vous n’avez plus envie d’attendre le printemps ? Alors nous avons la recette qu’il vous faut. Essayez dès maintenant cette salade de quinoa ra ... mehr

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Salade de quinoa à la Pink Lady

Vous n’avez plus envie d’attendre le printemps ? Alors nous avons la recette qu’il vous faut. Essayez dès maintenant cette salade de quinoa rafraîchissante avec des Pink Ladys croquantes cultivées en Suisse.

Ingrédients pour 4 portions

  • Quinoa tricolore
  • tomates cerises
  • 1 Pink Lady
  • 1/2 concombre
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à c. de moutarde
  • une gousse d'ail
  • un peu de poivre et de sel
  • quelques feuilles de menthe

Préparation, environ 15 minutes

  1. Préparer le quinoa au préalable selon l'emballage et le laisser refroidir.
  2. Couper la Pink Lady en dés et l'ajouter au quinoa dans le saladier.
  3. Couper les tomates cerises en quatre, éplucher le concombre et le couper en dés, puis ajouter les deux.
  4. Pour la sauce à salade, mélanger 8 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel, 2 cuillères à café de moutarde, des gousses d'ail pressées et du poivre et du sel.
  5. Ajouter la sauce à salade à la salade et répartir les feuilles de menthe dessus.
  6. Décorer la salade avec de la crème de vinaigre balsamique si on le souhaite.

Cuisiner avec Zoe Torinesi et Sina Schwéry

Mini-muffins au fromage et aux pommes avec givre à l'ail et aux herbes

Essayez dès maintenant ces délicieuses bouchées pour votre prochain apéritif et choyez vos invités. Les mini-muffins au fromage et aux pommes avec un givrage à ... mehr

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Mini-muffins au fromage et aux pommes avec givre à l'ail et aux herbes

Essayez dès maintenant ces délicieuses bouchées pour votre prochain apéritif et choyez vos invités. Les mini-muffins au fromage et aux pommes avec un givrage à l’ail et aux herbes attireront certainement tous les regards lors de votre prochain apéritif.

Ingrédients pour 24 mini-muffins

  • 260 g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 1,5 cc de sel
  • 2 œufs
  • 300 g de beurre de lait
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 160 g de cheddar, grossièrement râpé
  • 1 petit oignon de printemps, les parties blanche & verte
  • 140 g Pink Lady, en morceaux moyens
  • Un peu de poivre noir du moulin
  • Paprika
  • 80 g de Philadelphia
  • 70 g de yoghourt nature, bio
  • ¼ d'une gousse d'ail moyenne, pressée
  • 3,5 cc de ciboulette, en petits rouleaux
  • 3 cc de persil, finement haché
  • ½ cc de sel
  • 12 moitiés de noix

Préparation, y compris la cuisson, env. 50 minutes

  1. Tapisser une plaque à mini-muffins de petits moules et chauffer le four à 200°, chaleur de voûte et de sole.
  2. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
  3. Mélanger les œufs, le babeurre et l'huile d'olive dans un récipient à l'aide d'un fouet.
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs dans le bol et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter le cheddar, l'oignon de printemps, les morceaux de Pink Lady, le poivre et le paprika, puis mélanger à nouveau brièvement le tout. Verser la masse dans les moules de manière à ce qu'ils soient remplis aux deux tiers.
  5. Faire cuire les muffins pendant environ 16 minutes, jusqu'à ce que les surfaces prennent une légère coloration brune.
  6. Frosting: Mélanger tous les ingrédients au fouet, sauf les moitiés de noix, et les mettre dans une poche à douille, puis la placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
  7. Dès que les muffins ont complètement refroidi, dresser le Frosting et garnir chaque cupcake d'une moitié de noix.

Cuisiner avec Beril Berger et Sina Schwéry

PAIN AU FROMAGE DE CHÈVRE ET AUX POMMES CARAMÉLISÉES

A la recherche d’un en-cas rapide et équilibré ? Ce pain au fromage de chèvre et aux Pink Ladys caramélisés te donnera le parfait coup de pouce énergétiqu ... mehr

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PAIN AU FROMAGE DE CHÈVRE ET AUX POMMES CARAMÉLISÉES

A la recherche d’un en-cas rapide et équilibré ? Ce pain au fromage de chèvre et aux Pink Ladys caramélisés te donnera le parfait coup de pouce énergétique et est vraiment délicieux.

  • 1 Pink Lady
  • 1 Pain d'épeautre au levain
  • 1 Fromage de chèvre
  • Sirop d'érable
  • Noix des arbres
  • Salade de roquette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre

Préparation : environ 10 minutes

  1. Faire griller les tranches de pain d'épeautre au levain des deux côtés dans la poêle à griller jusqu'à ce que le motif de rainures soit reconnaissable. Les déposer sur une assiette.
  2. Couper une pomme Pink Lady en fines tranches et les faire cuire des deux côtés dans une petite poêle avec un peu de sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
  3. Répartir les tranches de fromage de chèvre et les tranches de pomme caramélisées sur les tranches de pain et décorer avec des noix. Pour finir, répartir une cuillerée de sirop d'érable sur le dessus.
  4. Assaisonner la salade de roquette avec de l'huile d'olive et du vinaigre de pomme et servir avec.

Cuisiner avec Haiyad Abdullahi et Sina Schwéry

Porridge aux pommes caramélisées

Vous cherchez le petit-déjeuner parfait ? Ce porridge aux pommes caramélisées vous donne le coup de fouet idéal pour la journée, il est sain et vous rassasie lo ... mehr

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Porridge aux pommes caramélisées

Vous cherchez le petit-déjeuner parfait ? Ce porridge aux pommes caramélisées vous donne le coup de fouet idéal pour la journée, il est sain et vous rassasie longtemps.

Ingrédients pour deux portions

  • 8 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 4 dl lait d’avoine
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile de noix de coco
  • Sirop d'érable
  • Une pincée de cannelle
  • 1 Pink Lady

Préparation, environ 15 minutes

  1. Portez à ébullition les flocons d'avoine, le lait d'avoine et une pincée de sel dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Coupez la Pink Lady en cubes.
  3. Faites chauffer une poêle avec de l'huile de coco, ajoutez les dés de Pink Lady et faites-les frire pendant deux à trois minutes.
  4. Ajoutez un peu de sirop d'érable et de cannelle à la pomme dans la poêle.
  5. Servez les pommes caramélisées et le porridge ensemble dans un bol. Ajoutez un peu plus de sirop d'érable et des graines de chia comme garniture.
Recette en PDF

Cuisiner avec Gloria Sommer et Sina Schwéry

Escargots pomme-canelle

Que diriez-vous de  quelques délicieux escargots à la cannelle ? Avec de la pâte feuilletée, pour aller plus vite. Avec l’utilisation d’un moule à m ... mehr

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Escargots pomme-canelle

Que diriez-vous de  quelques délicieux escargots à la cannelle ? Avec de la pâte feuilletée, pour aller plus vite. Avec l’utilisation d’un moule à muffins, les escargots à la cannelle seront bien ronds et auront une forme de rose sur le dessus. Le sucre brun est légèrement caramélisé pendant la cuisson, ce qui s’accorde parfaitement avec la pâte feuilletée !

Ingrédients pour 10-12 pièces

  • 1x pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1-2 cuillères à café de cannelle
  • 2 pommes Pink Lady
  • beurre pour le moule à muffins

Préparation, environ 35 minutes (y compris la cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180 degrés en faisant circuler l‘air.
  2. Mélangez le sucre brun et la cannelle dans un bol.
  3. Évidez les pommes et coupez-les en petits cubes.
  4. Déroulez la pâte feuilletée, répartissez uniformément le mélange cannelle-sucre sur la pâte.
  5. Répartissez ensuite les pommes uniformément sur la pâte.
  6. Repliez environ 1 cm à gauche et à droite du bord, puis enroulez la pâte feuilletée du côté le plus long à l’aide du papier sulfurisé.
  7. Pressez bien la fin de la pâte, puis découpez des ronds d‘environ 3-3,5 cm, ce qui donne environ 10-12 pièces.
  8. Graissez le moule à muffins avec du beurre et placez les escargots dans le moule, puis faites cuire au four pendant 20-25 minutes.
  9. Dès la sortie du four, détachez soigneusement les escargots du bord à l‘aide d‘un couteau, afin de pouvoir les sortir plus facilement.
Recette en PDF

Cuisiner avec Nadja Zimmermann et Sina Schwéry

Salade de pommes et de chou rouge

Cette salade est très vite préparée et ne nécessite que deux ingrédients principaux : le chou rouge et les pommes. La salade est très saine, car le chou rouge c ... mehr

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Salade de pommes et de chou rouge

Cette salade est très vite préparée et ne nécessite que deux ingrédients principaux : le chou rouge et les pommes. La salade est très saine, car le chou rouge contient des minéraux importants comme le magnésium ou le fer, mais aussi de nombreuses vitamines. Avec la pomme, on obtient un véritable boost des défenses immunitaires.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou rouge moyen
  • 1 Pink Lady
  • un peu de jus d‘un citron
  • huile d‘olive
  • vinaigre balsamique blanc
  • un peu de sel

Préparation, environ 10 minutes

  1. Râperz le chou rouge.
  2. Lavez et épépinez la pomme et coupez-la en petits morceaux ou la râper.
  3. Versez du jus de citron sur les pommes coupées ou râpées.
  4. Ajoutez les pommes au chou rouge dans le bol.
  5. Ajoutez l‘huile d‘olive et le vinaigre balsamique blanc dans le saladier.
  6. Mélangez le tout et ajoutez un peu de sel selon votre envie.
Recette en PDF

Cuisiner avec Annebelle Smolders et Sina Schwéry

Bliss Balls aux pommes

Ces Bliss Balls sont très simples et rapides à préparer. Une fois que tous les ingrédients sont dans le mixeur, le travail est pratiquement terminé. Les boules ... mehr

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Bliss Balls aux pommes

Ces Bliss Balls sont très simples et rapides à préparer. Une fois que tous les ingrédients sont dans le mixeur, le travail est pratiquement terminé. Les boules sont idéales comme petit encas entre les repas. Vous pouvez les emporter partout et elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours.

Ingrédients pour 15-20 portions

  • ½ Pink Lady
  • 75g de flocons d‘avoine
  • 100g d‘amandes moulues
  • 50g de dattes (dénoyautées)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation, environ 20 minutes

  1. Lavez, évidez et coupez en gros morceaux ½ Pink Lady.
  2. Mettez les morceaux de pommes dans un robot ménager avec environ 50 g de flocons d‘avoine, 100 g d‘amandes moulues et 50 g de dattes dénoyautées.
  3. Mélangez pendant 2 à 5 minutes environ jusqu‘à ce qu‘une pâte collante se forme.
  4. Ajoutez les 25 g de flocons d‘avoine restants, une pincée de cannelle et une pincée de sel et continuez à mélanger brièvement.
  5. Roulez en boules avec des mains propres. Faites rouler les boules dans des amandes moulues si vous le souhaitez.
  6. Conservez les Bliss Balls aux pommes au réfrigérateur. Ils y resteront pendant une semaine environ.
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Cuisiner avec Nadja Zimmermann et Sina Schwéry

Toast aux pommes, jambon et fromage

Ce toast au jambon et au fromage ne nécessite que quelques ingrédients. Et c’est prêt dans l’assiette en 15 minutes environ ! La Pink Lady offre une ... mehr

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Toast aux pommes, jambon et fromage

Ce toast au jambon et au fromage ne nécessite que quelques ingrédients. Et c’est prêt dans l’assiette en 15 minutes environ ! La Pink Lady offre une merveilleuse saveur fruitée. Cette recette permet également d’utiliser du pain rassis ou des restes de fromage. Le repas idéal quand on a besoin d’aller vite.

Ingrédients pour 4 Toasts

  • Ingrédients pour 4 Toasts
  • 4 tranches de jambon
  • ½ Pink Lady
  • Fromage de montagne, tranches de fromage ou fromage selon la préférence

Préparation, environ 15 minutes

  1. Coupez quatre tranches de pain ou préparez quatre toasts.
  2. Placez une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.
  3. Tranchez finement une pomme et placez-la en éventail sur le jambon.
  4. Râpez le fromage sur les tranches de pain ou placez une tranche de fromage sur chaque pain.
  5. Placez un brin de thym sur chaque tranche de pain.
  6. Placez les tranches de pain dans le four préchauffé à 220 degrés pendant environ 10 minutes.
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Cuisiner avec Gloria Sommer et Sina Schwéry

Pochettes aux pommes

Ces délicieuses poches aux pommes sont très faciles à préparer. Il vous suffit de deux Pink Ladys, d’une pâte feuilletée et de quelques autres petits ingr ... mehr

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Pochettes aux pommes

Ces délicieuses poches aux pommes sont très faciles à préparer. Il vous suffit de deux Pink Ladys, d’une pâte feuilletée et de quelques autres petits ingrédients. Les pommes en tranches ne sont pas précuites, mais fraîchement cuites au four. Après environ 20 minutes de cuisson, le délicieux dessert est prêt !

Ingrédients pour 4 pochettes

  • 1x pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1-2 cuillères à café de noisettes moulues
  • Le jus d‘un demi-citron
  • 1 jaune d‘oeuf
  • 1 à 2 cuillères à café de lait
  • 2 pommes Pink Lady

Cuisiner avec Annebelle Smolders et Sina Schwéry

Soupe potiron-pomme

Une version différente de la soupe au potiron classique. Parce que cette fois, les pommes ont aussi leur place dans la soupe. Il en résulte un goût fruité et ac ... mehr

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Soupe potiron-pomme

Une version différente de la soupe au potiron classique. Parce que cette fois, les pommes ont aussi leur place dans la soupe. Il en résulte un goût fruité et acidulé. Avec la Pink Lady, le goût de la pomme ressort particulièrement bien ! Décorée à souhait, la soupe est aussi un régal pour les yeux. C’est fascinant ce qu’on peut faire avec des pommes.

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 Pink Ladys
  • 500 g de potiron (Hokkaido)
  • ½ - 1 piment
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d‘ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème de soja
  • 1 pincée de cannelle
  • Un peu d‘huile pour faire sauter
  • sel et poivre au goût

Préparation, environ 40 minutes

  1. lavez, évidez et coupez grossièrement 2 Pink Ladys. Lavez, épépinez et hachez également le potiron (500g de pulpe). Ne pas pelez les pommes et le potiron.
  2. lavez le piment ½-1, en retirer les graines et coupez-le en fines lanières. Peler 1 oignon rouge et le hacher finement. Peler 2 gousses d‘ail et presser avec un presse-ail.
  3. Chauffez un peu d‘huile dans une grande casserole. Ajoutez le piment, l‘oignon et l‘ail et faites-les sauter en remuant. Ensuite, ajoutez le potiron et les morceaux de pomme. Continuez à faire sauter pendant quelques minutes en remuant.
  4. Déglacez avec 750 ml de bouillon de légumes et portez à ébullition. Couvrez en laissant une fente ouverte. Faites mijoter la soupe à feu doux-moyen pendant environ 20 minutes, jusqu‘à ce que la chair du potiron soit molle (à vérifier avec une fourchette).
  5. Ajoutez 100 ml de crème de soja et une pincée de cannelle. Mélangez la soupe avec un mixeur jusqu‘à ce que le mélange soit crémeux. Enfin, assaisonnez avec du sel et poivre selon le goût.
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Cuisiner avec Moana Werschler et Sina Schwéry

Risotto aux marrons avec pomme caramélisée

Ce risotto aux marrons est parfait pour un délicieux repas de midi. Selon la saison, il est possible de remplacer les marrons par un autre ingrédient. La Pink L ... mehr

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Risotto aux marrons avec pomme caramélisée

Ce risotto aux marrons est parfait pour un délicieux repas de midi. Selon la saison, il est possible de remplacer les marrons par un autre ingrédient. La Pink Lady caramélisée donne au risotto une saveur particulière, idéale pour la cuisine végétarienne végane.

Ingrédients pour 4 portions

  • 400 g Riz pour risotto
  • 1 l de bouillon
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 1 oignon
  • Huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d‘huile d‘olive
  • Parmesan
  • 1 pomme Pink Lady
  • 2 cuillères à soupe de sirop de riz

Préparation, environ 12 minutes

  1. Epluchez et hachez l‘oignon. Préparez le bouillon et mettez-le à côté.
  2. Faites chauffer l‘huile de colza dans une poêle et faites-y revenir l‘oignon. Ajouter le riz, remuez brièvement et déglacez avec le vin blanc, ajoutez la moitié du bouillon. Hachez grossièrement les marrons et portez-les à l‘ébullition.
  3. ajoutez progressivement un peu de bouillon et faites mijoter le riz à feu doux selon les instructions.
  4. Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches avec la peau.
  5. Faites revenir dans une poêle avec le sirop de riz et un peu d‘eau pour que les tranches caramélisent bien. Mettez le riz dans des assiettes creuses et décorez avec les châtaignes et la pomme caramélisée.
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Cuisiner avec Moana Werschler et Sina Schwéry

Verrine de cheesecake aux pommes

Un dessert rapide mais particulièrement savoureux. Ce cheesecake en verre se prépare rapidement et simplement sans cuisson, avec peu de sucre. En fonction de la ... mehr

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Verrine de cheesecake aux pommes

Un dessert rapide mais particulièrement savoureux. Ce cheesecake en verre se prépare rapidement et simplement sans cuisson, avec peu de sucre. En fonction de la saison, on peut utiliser de la cannelle ou de la vanille et, grâce à Pink Lady, ce cheesecake est divinement délicieux !

Ingrédients pour 6 à 8 verrine

  • 60 g de biscuits au beurre (par exemple Petit Beurre complet)
  • 30 g de beurre ou d‘huile de noix de coco
  • 200 g de fromage frais (par exemple, Philadelphia nature)
  • 150 g de séré maigre
  • 1/2 citron, jus et zeste râpé ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 500 g de pommes Pink Lady
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • amandes effilées

Préparation, environ 10 minutes

  1. Pour les pommes: coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les bouillir dans une casserole avec un peu d’eau. Assaisonnez-les avec de la cannelle. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, puis laissez refroidir. Les pommes doivent encore avoir leur forme.
  2. Le fond de la tarte: mettez les petits-beurre dans un sachet plastique, émiettez-les finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre l’huile ou le beurre et mélangez le tout dans un bol avec les miettes des petits-beurre afin d’obtenir une texture sableuse. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau ou un peu de lait. Répartis- sez dans environ 6 à 8 verrines et tassez fermement.
  3. Pour le Cheesecake: mélangez le fromage frais, le séré maigre, le citron et le sucre vanillé, assaisonnez selon votre goût. Répartissez ce mélange dans les verrines et placez au-dessus les pommes, mettez ensuite au frais. Décorez avec des amandes effilées.
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Cuisiner avec Zoe Torinesi et Kerstin Cook

Crumble aux pommes

Cet Apple Crumble est particulièrement spécial, car il est cuit dans une pomme. Outre la cannelle et le sucre, ce délicieux fourrage à la pomme est accompagné d ... mehr

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Crumble aux pommes

Cet Apple Crumble est particulièrement spécial, car il est cuit dans une pomme. Outre la cannelle et le sucre, ce délicieux fourrage à la pomme est accompagné d’un peu de cognac. Il suffit de couvrir la garniture avec le crumble et de mettre le tout au four pour obtenir un délicieux dessert aux pommes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes Pink Lady
  • 2 généreuses cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ¾ cuillère à thé cannelle
  • 45 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 3 cuillères à café de flocons d'avoine
  • 3 pincées de sel
  • 40 g de beurre froid, en morceaux
  • un peu de beurre pour le moule
  • Sucre glace à saupoudrer
  • Crème glacée à la vanille ou Fior di Latte en option

Préparation, environ 40 minutes, y compris la cuisson

  1. Coupez les couvercles des pommes, évidez les pommes (en laissant une paroi d'environ 1,5 cm), enlevez le cœur et coupez l'intérieur des pommes en petits morceaux.
  2. Mélangez les morceaux de pommes dans un bol avec du cognac, du sucre et de la cannelle. Laissez le mélange infuser pendant une demi-heure si possible. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C en haut et en bas et graissez un moule à pâtisserie avec du beurre.
  3. Remplissez les pommes de morceaux de pommes. Ensuite, mettez les pommes dans le moule à pâtisserie.
  4. Mélangez la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le sel dans un bol.
  5. Ajoutez le beurre en morceaux et "tamponnez" avec les ingrédients secs afin de former des boulettes de farine individuelles.
  6. Étalez maintenant les miettes sur les pommes et laissez-les cuire au four pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Saupoudrez les pommes avec du sucre glace. Servez chaud et accompagné de glace vanille ou de Fior di Latte Glace.
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Cuisiner avec Zoe Torinesi et Kerstin Cook

Avocat pomme salade

Une salade saine, rapide et simple à préparer. Pour la salade d’avocat et de pomme, il est important d’utiliser une pomme croquante, aromatique et b ... mehr

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Avocat pomme salade

Une salade saine, rapide et simple à préparer. Pour la salade d’avocat et de pomme, il est important d’utiliser une pomme croquante, aromatique et bien sucrée. Quoi de mieux qu’une vraie Pink Lady ! Pour ajouter un peu de piquant, il faut du piment. Cette recette est végétalienne et très rassasiante.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 avocats, coupés en morceaux
  • 4 petites pommes Pink Lady, coupées en morceaux
  • 2 petites échalotes, en fines lamelles
  • huile d'olive
  • un peu de jus de citron vert
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de poudre de chili

Préparation, environ 12 minutes

  1. Mélangez les avocats, les pommes et les échalotes dans un bol.
  2. Ajoutez de l'huile d'olive et du jus de citron vert.
  3. Mélangez avec du sel, du poivre et de la poudre de piment et assaisonnez selon le goût.
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Cuisiner avec Zoe Torinesi et Kerstin Cook

Smoothie aux pommes, betterave rouge et gingembre

Cette bombe vitaminée fournit à l’organisme beaucoup d’énergie ! Pour que le smoothie soit vraiment sain, aucun sucre n’est ajouté. Comme les ... mehr

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Smoothie aux pommes, betterave rouge et gingembre

Cette bombe vitaminée fournit à l’organisme beaucoup d’énergie ! Pour que le smoothie soit vraiment sain, aucun sucre n’est ajouté. Comme les betteraves et les pommes sont disponibles toute l’année en Suisse, le smoothie peut être consommé toute l’année. Essayez-le !

 

Ingrédients pour 3–4 verres

  • 3 grandes Pink Ladys, coupées en quatre
  • 150g de betteraves rouges
  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 5 cm de long, pelé
  • un peu de miel ou de sirop d'agave
  • 1 citron, pelé
  • 2 – 3 verres d'eau

Préparation, environ 10 minutes

  1. Versez le tout dans un verre mixeur et mixez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux visibles. Si le smoothie est encore trop épais, il suffit d’ajouter un peu plus d’eau.
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Cuisiner avec Zoe Torinesi et Kerstin Cook

Roses de pomme

Dans cette vidéo, vous découvrirez comment faire cuire les célèbres roses aux pommes, c’est plus facile que vous ne le pensez. Deux à trois pommes Pink Lady, un ... mehr

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Roses de pomme

Dans cette vidéo, vous découvrirez comment faire cuire les célèbres roses aux pommes, c’est plus facile que vous ne le pensez. Deux à trois pommes Pink Lady, un peu de pâte feuilletée et quelques autres ingrédients plus petits suffisent. La préparation est amusante et le résultat en vaut la peine !

Ingrédients pour 7 roses aux pommes

  • 2 – 3 pommes Pink Ladys
  • 1 pâte feuilletée, rectangulaire
  • de la confiture de votre choix
  • des noisettes moulues, ou noix de coco râpée
  • du sucre et cannelle à saupoudrer
  • sucre en poudre pour saupoudrage

Préparation, environ 50 minutes, y compris la cuisson

  1. Divisez les pommes en deux et coupez-les en fines tranches.
  2. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la sur le côté large (c'est-à-dire le plus court) en 7 bandes régulières.
  3. Tartinez les bandes de confiture et parsemez de noisettes moulues ou de noix de coco râpée. Ajoutez les éclats de pomme et parsemez de sucre et de cannelle
  4. Enroulez soigneusement les bandes, puis placez-les dans un moule à muffins beurré et fariné et faites-les cuire dans la moitié inférieure du four à 170 degrés dans la moitié inférieur, pendant 30-35 minutes
  5. Laissez les roses de pomme refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
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En visite chez Alina Russ de Lola’s Kitchen

Cake cru à la pomme et à la cannelle

Le gâteau cru-vegan à la pomme et à la cannelle d’Alina Russ est divinement délicieux grâce aux Pink Ladies sucrées et acidulées. Essayez tout de suite la ... mehr

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Cake cru à la pomme et à la cannelle

Le gâteau cru-vegan à la pomme et à la cannelle d’Alina Russ est divinement délicieux grâce aux Pink Ladies sucrées et acidulées. Essayez tout de suite la recette et régalez vos invités avec ce dessert original !

Ingrédients pour un gâteau de 16 cm de diamètre

  • 125g de flocons d'avoine sans gluten
  • 50g de pâte de dattes
  • 60g de lait d'avoine
  • 5g de graines de pavot
  • 1x citron râpé
  • 350g de noix de cajou
  • 400g d'eau
  • 50g de jus de citron
  • 60g de jus de pomme trouble
  • 60g d'huile de coco
  • 60g de beurre de cacao
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 400g de Pink Lady épluchées
  • 50g de jus de citron
  • 80g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g de cranberries séchées non sucrées
  • 0.5 pc. gousse de vanille
  • 3g de maïzena
  • 120g de jus de pomme
  • 2g de gélatine végétalienne

Préparation, env. 25 minutes (sans compter la cuisson)

  1. Mélanger les noix de cajou et l'eau et les laisser tremper toute la nuit.
  2. Pour la compote, couper les pommes en petits cubes d'environ 8 mm de côté, puis les faire cuire avec les canneberges, le jus de citron, le sucre de fleur de coco et la cannelle et la vanille jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  3. Faire tremper la maïzena et la gélatine végétalienne dans le jus de pomme et l'ajouter au mélange, porter une fois à ébullition, puis réserver et laisser refroidir.
  4. Pour le fond, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Tapisser un cercle de 16 cm de diamètre de papier sulfurisé et répartir uniformément la "pâte" & bien presser.
  5. Pour la garniture, cueillir les noix de cajou trempées et les laver à nouveau soigneusement. Chauffer l'huile de coco et le beurre de cacao dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Mixer ensuite tous les ingrédients de la garniture à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une masse homogène et lisse.
  6. Étaler environ 1/3 de la masse sur le fond, former un grand creux au milieu et y verser environ la moitié de la compote. Mettre brièvement au congélateur pour que tout se solidifie. Répartir ensuite le reste de la garniture sur le gâteau, lisser et congeler.
  7. Démouler le gâteau congelé, verser le reste de la compote sur le gâteau et le "glacer" avec. Décorer avec des tranches de pommes fraîches et des noix caramélisées.
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En visite chez Alina Russ de Lola’s Kitchen

Granola à la tarte aux pommes

Envie d’un granola différent avec des Pink Ladys croquants ? Alors regarde comment Alina prépare ce granola végétalien. ... mehr

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Granola à la tarte aux pommes

Envie d’un granola différent avec des Pink Ladys croquants ? Alors regarde comment Alina prépare ce granola végétalien.

Ingrédients pour 6 portions

  • 500g de flocons d'avoine sans gluten
  • 120g de cerneaux de noix
  • 15g de cannelle moulue
  • 3g de muscade moulue
  • 160g de sirop d'agave
  • 160g d'huile de coco
  • 10g de graines de chia
  • 100g de cubes de pommes
  • 400g de Pink Ladys (chips) donne environ 180g de chips séchées.

Préparation, environ 20 minutes (y pas compris la cuisson)

  1. Retirer le trognon des pommes (chips) à l'aide d'un épépineur et les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque et faites-les cuire au four à 180 °C pendant environ 7 minutes, puis faites-les sécher à 60 °C pendant environ 4 heures. Laisser refroidir et couper/casser en gros morceaux.
  2. Eplucher la pomme pour les cubes de pomme et la couper en petits cubes au couteau. Mélanger avec le reste des ingrédients et ajouter à la fin les chips de pomme et mélanger encore une fois délicatement.
  3. Mettre sur une plaque et cuire au four à 160 °C pendant 25-35 minutes.
  4. Laisser refroidir et verser dans des bocaux et conserver au frais et au sec.