GEGRILLTES APFEL-CAMEMBERT-SANDWICH

Auch Männer können kochen. Erst recht mit Pink Ladies! Und manchmal kann sogar ein Sandwich – liebevoll mit Pink Ladys zubereitet – Gourmets erfreuen.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 8 Scheiben Vollkorntoast (oder anderes Brot)
  • 2 – 4 Pink Ladys
  • 2 Pk. veganen Cashew Camembert
  • 100 g geschälte Baumnüsse
  • etwas Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Salatkräuter getrocknet
  • etwas Zimt
  • etwas Öl (zum Einfetten des Sandwich-Grillers)
  • 300 g Nüsslisalat
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Baumnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • Etwas frische Petersilie
  • Etwas frisches Maggikraut

 

ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN (SANDWICH UND SALAT)

  1. Die Pink Ladys entkernen und halbieren. Die Hälften längs in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
  2. Den veganen Camembert in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Toast dünn mit Butter bestreichen.
  4. Für jedes Sandwich je eine Seite zuerst mit Baumnüssen, dann mit dem Camembert und zuletzt geschichtet mit den Apfelscheiben belegen.
  5. Dezent mit Kräutersalz, Pfeffer und Zimt würzen.
  6. Belegte Sandwichseite mit der zweiten, gebutterten Hälfte bedecken.
  7. Sandwich-Griller auf Medium vorheizen.
  8. Untere und obere Seite des Sandwich-Grillers mit etwas Öl besprühen/bestreichen.
  9. Sandwich je nach Griller ca. 2 – 3 Minuten goldbraun grillen und kurz abkühlen lassen.
  10. Diagonal in zwei Dreiecke schneiden und warm mit Salat servieren.
  11. Den Nüsslisalat rüsten und in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen (so wird der Salat extra-frisch, wie direkt vom Feld).
  12. Die Pink Ladys entkernen, halbieren und die Hälften längs in vier Teile schneiden, zusammenhalten und dann in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
  13. Die Baumnüsse grob hacken.
  14. Für die Sauce die Zutaten (6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Kräuter) gut verrühren.
  15. Den Nüsslisalat in einem Sieb abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
  16. Die gehackten Baumnüsse, gewaschenen Blaubeeren und die Apfelstücke darüber geben.
  17. Die Teller nach Geschmack mit Sauce beträufeln und vor dem Essen etwas mischen.
Rezept als PDF