GEGRILLTES APFEL-CAMEMBERT-SANDWICH
Auch Männer können kochen. Erst recht mit Pink Ladies! Und manchmal kann sogar ein Sandwich – liebevoll mit Pink Ladys zubereitet – Gourmets erfreuen.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 8 Scheiben Vollkorntoast (oder anderes Brot)
- 2 – 4 Pink Ladys
- 2 Pk. veganen Cashew Camembert
- 100 g geschälte Baumnüsse
- etwas Butter
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 1 TL Salatkräuter getrocknet
- etwas Zimt
- etwas Öl (zum Einfetten des Sandwich-Grillers)
- 300 g Nüsslisalat
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Baumnüsse
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Ahornsirup
- Etwas frische Petersilie
- Etwas frisches Maggikraut
ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN (SANDWICH UND SALAT)
- Die Pink Ladys entkernen und halbieren. Die Hälften längs in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
- Den veganen Camembert in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Toast dünn mit Butter bestreichen.
- Für jedes Sandwich je eine Seite zuerst mit Baumnüssen, dann mit dem Camembert und zuletzt geschichtet mit den Apfelscheiben belegen.
- Dezent mit Kräutersalz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Belegte Sandwichseite mit der zweiten, gebutterten Hälfte bedecken.
- Sandwich-Griller auf Medium vorheizen.
- Untere und obere Seite des Sandwich-Grillers mit etwas Öl besprühen/bestreichen.
- Sandwich je nach Griller ca. 2 – 3 Minuten goldbraun grillen und kurz abkühlen lassen.
- Diagonal in zwei Dreiecke schneiden und warm mit Salat servieren.
- Den Nüsslisalat rüsten und in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen (so wird der Salat extra-frisch, wie direkt vom Feld).
- Die Pink Ladys entkernen, halbieren und die Hälften längs in vier Teile schneiden, zusammenhalten und dann in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
- Die Baumnüsse grob hacken.
- Für die Sauce die Zutaten (6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Kräuter) gut verrühren.
- Den Nüsslisalat in einem Sieb abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
- Die gehackten Baumnüsse, gewaschenen Blaubeeren und die Apfelstücke darüber geben.
- Die Teller nach Geschmack mit Sauce beträufeln und vor dem Essen etwas mischen.
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