APFELROSEN
Das Auge isst bekanntlich mit. In diesem Video erfahren Sie, wie man die bekannten Apfelrosen backt. Es ist viel einfacher als man denkt. Zwei bis drei Pink Lady Äpfel, etwas Blätterteig und ein paar weitere kleinere Zutaten genügen. Das Zubereiten macht Spass und am Ende hat man ein Resultat, das sich sehen lässt!
- 2-3 Pink Lady Äpfel
- 1 Blätterteig, rechteckig
- Konfitüre nach Wahl
- gemahlene Haselnüsse, alternativ Kokosraspeln
- Zucker & Zimt zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG CA. 50 MINUTEN INKLUSIVE BACKEN
- Äpfel halbieren und in feine Spalten hobeln.
- Den Blätterteig auslegen und auf der breiten (also kürzeren) Seite in 7 gleichmässige Streifen schneiden.
- Die Streifen mit Konfitüre bestreichen und mit gemahlenen Haselnüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Die Apfelspalten darauflegen und mit Zucker & Zimt bestreuen
- Die Streifen vorsichtig aufrollen, danach in ein gebuttertes und gemehltes Muffinblech setzten und bei 170 Grad Umluft in der unteren Ofenhälfte 30-35 Min. backen.
- Apfelrosen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept als PDF