APFEL-SCHICHTDESSERT MIT CANTUCCINI
Das Trifle, wie man Schichtdesserts auch nennt – verbindet die süssen Äpfel mit knusprigen Cantuccini und einer cremigen Schicht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell: Die wenigen Zutaten kurz vorbereiten und schichten und schon ist das Dessert, das zu jeder Gelegenheit passt, bereit zum Servieren!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
für den Apfelkompott
- 400 Gramm Äpfel, in Scheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Butter
- 2 EL Wasser
für das Schichtdessert
- 200 Gramm Cantuccini
- 200 Gramm Nature-Joghurt
- 200 Gramm Magerquark
- 1 TL gemahlene Vanille
ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN
- Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln.
- Apfelscheiben herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.
- Cantuccini zerbröseln und grössten Teil in Gläser geben.
- Apfelkompott darüber verteilen.
- Joghurt und Magerquark mit der gemahlenen Vanille verrühren und auf das Kompott geben.
- Übriggebliebene Cantuccini-Brösel auf dem Dessert verteilen.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.