APFEL-SCHICHTDESSERT MIT CANTUCCINI

Das Trifle, wie man Schichtdesserts auch nennt – verbindet die süssen Äpfel mit knusprigen Cantuccini und einer cremigen Schicht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell: Die wenigen Zutaten kurz vorbereiten und schichten und schon ist das Dessert, das zu jeder Gelegenheit passt, bereit zum Servieren!

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

für den Apfelkompott

  • 400 Gramm Äpfel, in Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Wasser

für das Schichtdessert

  • 200 Gramm Cantuccini
  • 200 Gramm Nature-Joghurt
  • 200 Gramm Magerquark
  • 1 TL gemahlene Vanille

 

ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN

  1. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln.
  3. Apfelscheiben herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.
  4. Cantuccini zerbröseln und grössten Teil in Gläser geben.
  5. Apfelkompott darüber verteilen.
  6. Joghurt und Magerquark mit der gemahlenen Vanille verrühren und auf das Kompott geben.
  7. Übriggebliebene Cantuccini-Brösel auf dem Dessert verteilen.
  8. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.

 

 

Rita Angelone

www.dieangelones.ch