APFEL-NÜSSLISALAT
ZUTATEN Für 2 PORTIONEN
- 300 g Nüsslisalat
- 1 – 2 Pink Ladys
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Baumnüsse
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 1 TL Salatkräuter getrocknet
- Etwas frische Petersilie
- Etwas frisches Maggikraut
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN.
- Den Nüsslisalat rüsten und in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen (so wird der Salat extra-frisch, wie direkt vom Feld).
- Die Pink Ladys entkernen, halbieren und die Hälften längs in vier Teile schneiden, zusammenhalten und dann in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
- Die Baumnüsse grob hacken.
- Für die Sauce die Zutaten gut verrühren.
- Den Nüsslisalat in einem Sieb abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
- Die gehackten Baumnüsse, gewaschenen Blaubeeren und die Apfelstücke darüber geben.
- Die Teller nach Geschmack mit Sauce beträufeln und vor dem Essen etwas mischen.