APFEL-NÜSSLISALAT

ZUTATEN Für 2 PORTIONEN

  • 300 g Nüsslisalat
  • 1 – 2 Pink Ladys
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Baumnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Salatkräuter getrocknet
  • Etwas frische Petersilie
  • Etwas frisches Maggikraut

 

ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN.

  1. Den Nüsslisalat rüsten und in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen (so wird der Salat extra-frisch, wie direkt vom Feld).
  2. Die Pink Ladys entkernen, halbieren und die Hälften längs in vier Teile schneiden, zusammenhalten und dann in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
  3. Die Baumnüsse grob hacken.
  4. Für die Sauce die Zutaten gut verrühren.
  5. Den Nüsslisalat in einem Sieb abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
  6. Die gehackten Baumnüsse, gewaschenen Blaubeeren und die Apfelstücke darüber geben.
  7. Die Teller nach Geschmack mit Sauce beträufeln und vor dem Essen etwas mischen.