APFEL-KÜRBIS PANCAKES
Apfel-Kürbis Pancakes sind ganz besonders. Sie lassen sich einfach vorbereiten und schmecken mit Pink Ladys besonders gut!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 Pink Ladys
- 2 EL Wasser
- 150 g Kürbis oder direkt Kürbispüree
- 4 – 5 EL Wasser
- 2 Eier
- 1,5 – 2 dl Milch
- 4 EL Ahornsirup
- 200 g Dinkelmehl hell
- 2 TL Backpulver
- Kokosöl zum Braten
- Zimt
- Vanille
ZUBEREITUNG CA. 60 MINUTEN
- Zwei Pink Ladys waschen, halbieren und entkernen, dann mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Wasser dämpfen, bis sie weich sind. Stehen lassen für die Dekoration.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit wenig Wasser weich dämpfen. Wasser weggiessen und den Kürbis fein pürieren.
- Das Kürbispüree mit den Eiern, der Milch und dem Ahornsirup vermischen. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig vermischen.
- Eine Pink Lady schälen und an der Reibe reiben. Unter den Teig mischen.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und je ca. 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe goldbraun backen.
- Mit den Apfelstücken dekorieren und mit Zimt abrunden.
Rezept als PDF