PINK-LADY-MILLE-FEUILLE MIT JAKOBSMUSCHELN

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Mille-feuille:
- 12 frische Jakobsmuscheln
- 2 Pink-Lady-Äpfel
- 1 Zitrone (um zu verhindern, dass die Äpfel oxidieren)
- 1 Spritzer Olivenöl
- Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle
Für die Würze:
- 1 Esslöffel Tamari (Sojasauce)
- 2 Esslöffel Öl aus geröstetem Sesam
- 1 Teelöffel Honig
- Einige Tropfen Zitrone
- Einige Rosmarinzweige
- Gewürze für den Salat
Vorbereitung
Bereiten Sie die Pink-Lady-Äpfel vor.
- Waschen Sie die Pink-Lady-Äpfel und trocknen Sie sie gründlich ab.
- Schneiden Sie die Äpfel mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben (ca. 3 mm dick). Versuchen Sie, eine schöne runde Form zu erhalten, um einen ästhetischen Effekt zu erzielen.
- Beträufeln Sie die Scheiben leicht mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden, aber gleichzeitig ihre Frische erhöhen. Beiseite stellen.
Bereiten Sie die Jakobsmuscheln vor.
- Spülen Sie die Jakobsmuscheln unter fließendem kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie vorsichtig mit Küchenpapier ab.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze.
- Braten Sie die Jakobsmuscheln ca. 1 Minute auf jeder Seite an, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Achten Sie darauf, sie nicht zu sehr zu braten, damit sie zart und zartschmelzend bleiben.
- Mit einer Prise Fleur de Sel salzen und leicht pfeffern. Stellen Sie sie beiseite.
Zusammensetzen der Mille-feuille
- Legen Sie eine Scheibe Pink Lady darauf und wenn Sie möchten, schneiden Sie die Mitte mit einem Ausstecher in eine originelle Form, in der die Jakobsmuschel platziert wird.
- Geben Sie eine in Scheiben geschnittene Jakobsmuschel in die Mitte Ihres Apfels und wiederholen Sie den Vorgang.
- Bestreichen Sie die Millefeuille mithilfe eines Pinsels vorsichtig mit der Würze, um den Geschmack zu verstärken.
Tipps für ein gelungenes Rezept
- Produktqualität: Wählen Sie ultrafrische Jakobsmuscheln und knackige Pink Lady, um eine perfekte Harmonie der Aromen zu gewährleisten.
- Präsentation: Symmetrische und dünne Scheiben sorgen für eine elegante Optik.
- Ausgewogener Geschmack: Die Süsse des Pink-Lady-Apfels und das runde Aroma des gerösteten Sesamöls gleichen die Jodigkeit der Jakobsmuscheln auf subtile Weise aus.