PINK-LADY-MILLE-FEUILLE MIT JAKOBSMUSCHELN

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Mille-feuille:

  • 12 frische Jakobsmuscheln
  • 2 Pink-Lady-Äpfel
  • 1 Zitrone (um zu verhindern, dass die Äpfel oxidieren)
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle

Für die Würze:

  • 1 Esslöffel Tamari (Sojasauce)
  • 2 Esslöffel Öl aus geröstetem Sesam
  • 1 Teelöffel Honig
  • Einige Tropfen Zitrone
  • Einige Rosmarinzweige
  • Gewürze für den Salat

Vorbereitung

Bereiten Sie die Pink-Lady-Äpfel vor.

  1. Waschen Sie die Pink-Lady-Äpfel und trocknen Sie sie gründlich ab.
  2. Schneiden Sie die Äpfel mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben (ca. 3 mm dick). Versuchen Sie, eine schöne runde Form zu erhalten, um einen ästhetischen Effekt zu erzielen.
  3. Beträufeln Sie die Scheiben leicht mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden, aber gleichzeitig ihre Frische erhöhen. Beiseite stellen.

 

Bereiten Sie die Jakobsmuscheln vor.

  1. Spülen Sie die Jakobsmuscheln unter fließendem kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie vorsichtig mit Küchenpapier ab.
  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze.
  3. Braten Sie die Jakobsmuscheln ca. 1 Minute auf jeder Seite an, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Achten Sie darauf, sie nicht zu sehr zu braten, damit sie zart und zartschmelzend bleiben.
  4. Mit einer Prise Fleur de Sel salzen und leicht pfeffern. Stellen Sie sie beiseite.

 

Zusammensetzen der Mille-feuille

  1. Legen Sie eine Scheibe Pink Lady darauf und wenn Sie möchten, schneiden Sie die Mitte mit einem Ausstecher in eine originelle Form, in der die Jakobsmuschel platziert wird.
  2. Geben Sie eine in Scheiben geschnittene Jakobsmuschel in die Mitte Ihres Apfels und wiederholen Sie den Vorgang.
  3. Bestreichen Sie die Millefeuille mithilfe eines Pinsels vorsichtig mit der Würze, um den Geschmack zu verstärken.

 

Tipps für ein gelungenes Rezept

  • Produktqualität: Wählen Sie ultrafrische Jakobsmuscheln und knackige Pink Lady, um eine perfekte Harmonie der Aromen zu gewährleisten.
  • Präsentation: Symmetrische und dünne Scheiben sorgen für eine elegante Optik.
  • Ausgewogener Geschmack: Die Süsse des Pink-Lady-Apfels und das runde Aroma des gerösteten Sesamöls gleichen die Jodigkeit der Jakobsmuscheln auf subtile Weise aus.

Barbara Demont

www.mademoiselleb.ch