MINI KÄSE-APFEL MUFFINS MIT KNOBLAUCH-KRÄUTER FROSTING
Probieren Sie jetzt diese feinen Häppchen für Ihren nächsten Apéro aus und verwöhnen Sie damit ihre Gäste. Die Mini Käse-Apfel Muffins mit Knoblauch-Kräuter Frosting sind sicherlich der Blickfang an Ihrem nächsten Apéro.
ZUTATEN FÜR 24 MINI-MUFFINS
- 260 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1.5 TL Salz
- 2 Eier
- 300g Buttermilch
- 6 EL Olivenöl
- 160 g Cheddar, grob gerieben
- 1 kleine Frühlingszwiebel, weiss & grüner Teil
- 140 g Pink Lady Apfel, in mittelgrossen Stücken
- Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- 80 g Philadelphia
- 70 g Naturejoghurt, Bio
- ¼ einer mittelgrossen Knoblauchzehe, gepresst
- 3,5 TL Schnittlauch, in schmalen Röllchen
- 3 TL Petersilie, fein gehackt
- ½ TL Salz
- 12 Baumnusshälften
ZUBEREITUNG CA. 50 MINUTEN INKLUSIVE BACKEN
- Ein Mini Muffin Blech mit Förmchen auskleiden und den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Buttermilch und Olivenöl in einem Gefäss mit einem Schwingbesen verrühren.
- Die flüssigen Ingredienzien zu den trockenen Zutaten in der Schüssel leeren und die nur so lange vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Cheddar, Frühlingszwiebel, Pink Lady Stücke, Pfeffer und Paprika beigeben, nochmals alles kurz vermengen. Masse in die Förmchen füllen, sodass diese zu 2/3 gefüllt sind.
- Muffins während ca. 16 Minuten backen, bis die Oberflächen eine leicht bräunliche Färbung angenommen haben.
- Für das Frosting: Alle Zutaten bis auf die Baumnusshälften mit dem Schwingbesen verrühren und in einen Spritzsack füllen, diesen bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.
- Sobald die Muffins komplett ausgekühlt sind, das Frosting aufdressieren und jeden Cupcake mit einer Baumnusshälfte garnieren.
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