MARRONI-RISOTTO MIT KARAMELLISIERTEM APFEL

Schnell gemacht und alles in einem Topf. Dieses Marroni-Risotto eignet sich bestens für ein leckeres Mittagessen. Je nach Jahreszeit kann man anstelle der Marroni auch eine andere Zutat nehmen. Der karamellisierte Pink Lady gibt dem Risotto die besondere Geschmacksnote. Das Rezept ist ideal für die vegetarische-vegane Küche.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 400g Risottoreis
  • 1l Bouillon
  • 1.5dl Weisswein
  • 150g Marroni
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan nach Belieben
  • 1 Pink Lady Apfel
  • 2 EL Reissirup

 

ZUBEREITUNG CA. 12 MINUTEN

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Bouillon zubereiten und heiss beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne Rapsöl heiss werden lassen und mit der Zwiebel anbraten. Den Reis dazu geben, kurz umrühren und mit dem Weisswein ablöschen, die Hälfte der Bouillon dazugeben. Die Marroni grob hacken und mitkochen.
  3. Nun nach und nach etwas Bouillon beigeben und den Reis auf niedriger Stufe nach Anweisung köcheln
  4. Den Apfel waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne mit dem Reissirup und wenig Wasser anbraten, so dass die Scheiben schön karamellisieren.
  6. Den Reis in Suppenteller geben und mit Marroni und dem karamellisierten Apfel dekorieren.
Rezept als PDF

Moana Werschler

www.missbroccoli.com