APFEL-KÜRBIS-SUPPE

Die klassische Kürbis-Suppe einmal anders. Denn diesmal gehören auch Äpfel in die Suppe. Das ergibt einen fruchtig-spritzigen Geschmack. Mit dem Pink Lady kommt das Apfel-Aroma besonders gut zur Geltung! Nach Belieben dekoriert ist die Suppe auch ein Schmaus fürs Auge. Faszinierend, was man alles mit Äpfeln machen kann.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 Pink Ladies
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
  • ½ – 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Sojarahm
  • 1 Prise Zimt
  • Etwas Öl zum Andünsten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

ZUBEREITUNG CA. 40 MINUTEN

  1. 2 Pink Ladies waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis ebenfalls waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden (500g Fruchtfleisch). Äpfel und Kürbis nicht schälen.
  2. ½–1 Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  3. Etwas Öl in einem grossen Topf erwärmen. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren andünsten. Dann die Kürbis- und Apfelstücke beigeben. Ein paar Minuten unter Rühren weiterdünsten.
  4. Mit 750ml Gemüsebouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel zudecken, dabei eine Spalte offenlassen. Die Suppe bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfruchtfleisch weich ist (mit einer Gabel kontrollieren).
  5. 100ml Sojarahm und eine Prise Zimt beigeben. Die Suppe mit einem Pürierstab / Stabmixer cremig pürieren. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept als PDF

Annebelle Smolders

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