KNUSPRIGER TOFU WRAP

ZUTATEN FüR 6 WRAPS
- 6 Tortillas / Wraps
- ½ – 1 Pink Lady
- ca. 8 Radieschen
- Salat nach Belieben
Knuspringer Tofu
- 250 g Tofu
- 40 g Mehl
- 50 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch)
- 15 g Cornflakes (ungesüsst)
- 25 g Paniermehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
Mayo-Senf-Sauce
- 5 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprikapulver
ZUBEREITUNG, CA. 45 MIN.
- 250 g Tofu in 9 – 12 Scheiben schneiden (ca. 2 × 1 cm dick). Die Flüssigkeit vorsichtig mit einer Tofupresse oder mit Küchenpapier aus den Tofuscheiben pressen.
- Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Drei flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller 40 g Mehl, in den zweiten Teller 50 g pflanzliche Milch geben. Im dritten Teller 15 g Cornflakes zerkrümeln und anschliessend mit 25 g Paniermehl, . TL Salz und 1 TL Paprikapulver vermischen.
- Die Tofustreifen nacheinander panieren. Streifen kurz im Mehl wälzen, in die pflanzliche Milch tauchen und dann in der Cornflakes-Paniermehl-Mischung wenden. Auf das Backblech legen.
- Die panierten Tofustreifen 15 Min. backen, dann wenden und weitere 15 Min. backen.
- Die Tortillas nach Packungsanleitung aufwärmen.
- In der Zwischenzeit 5 EL vegane Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Agavendicksaft, EL Apfelessig, eine Prise Salz und eine Prise Paprikapulver mit einem Löffel gut verrühren. Diese Sauce vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Pink Lady und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat ebenfalls waschen.
- Die warmen Tortillas mit knusprigem Tofu, Pink Lady, Radieschen, Salat und Mayo-Senf-Sauce servieren.