KNUSPRIGER TOFU WRAP

ZUTATEN FüR 6 WRAPS

  • 6 Tortillas / Wraps
  • ½ – 1 Pink Lady
  • ca. 8 Radieschen
  • Salat nach Belieben

Knuspringer Tofu

  • 250 g Tofu
  • 40 g Mehl
  • 50 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch)
  • 15 g Cornflakes (ungesüsst)
  • 25 g Paniermehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Mayo-Senf-Sauce

  • 5 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver

ZUBEREITUNG, CA. 45 MIN.

  1. 250 g Tofu in 9 – 12 Scheiben schneiden (ca. 2 × 1 cm dick). Die Flüssigkeit vorsichtig mit einer Tofupresse oder mit Küchenpapier aus den Tofuscheiben pressen.
  2. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Drei flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller 40 g Mehl, in den zweiten Teller 50 g pflanzliche Milch geben. Im dritten Teller 15 g Cornflakes zerkrümeln und anschliessend mit 25 g Paniermehl, . TL Salz und 1 TL Paprikapulver vermischen.
  4. Die Tofustreifen nacheinander panieren. Streifen kurz im Mehl wälzen, in die pflanzliche Milch tauchen und dann in der Cornflakes-Paniermehl-Mischung wenden. Auf das Backblech legen.
  5. Die panierten Tofustreifen 15 Min. backen, dann wenden und weitere 15 Min. backen.
  6. Die Tortillas nach Packungsanleitung aufwärmen.
  7. In der Zwischenzeit 5 EL vegane Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Agavendicksaft, EL Apfelessig, eine Prise Salz und eine Prise Paprikapulver mit einem Löffel gut verrühren. Diese Sauce vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
  8. Pink Lady und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat ebenfalls waschen.
  9. Die warmen Tortillas mit knusprigem Tofu, Pink Lady, Radieschen, Salat und Mayo-Senf-Sauce servieren.

 

 

Annebelle Smolders

www.avobelle.com