HERBSTFLAMMKUCHEN MIT APFEL UND KÜRBIS

ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN
- 1 Flammkuchenteig (rechteckig, ca. 23 × 38 cm, ca. 300 g)
- 100 g Sojajoghurt
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
- 125 g Butternusskürbis
- ½ Pink Lady
- ½ rote Zwiebel
- ½ TL Thymian (getrocknet oder frisch)
- ½ TL Rosmarin (getrocknet oder frisch)
- Birnel (= Birnendicksaft, optional)
- 10 g Haselnüsse
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. (PLUS 20 MIN. BACKZEIT)
- Den Ofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
- Teig mit 100 g Sojajoghurt bestreichen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 125 g Butternusskürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. ½ Apfel ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. ½ rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Kürbis, Apfel und Zwiebeln über den Flammkuchen verteilen. Mit ½ TL Thymian und ½ TL Rosmarin bestreuen. Optional etwas Birnel auf den Flammkuchen geben.
- Den Flammkuchen während 15 – 20 Min. knusprig backen. 10 g Haselnüsse grob hacken und nach 10 Min. Backzeit über den Flammkuchen verteilen.