HERBSTFLAMMKUCHEN MIT APFEL UND KÜRBIS

ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN

  • 1 Flammkuchenteig (rechteckig, ca. 23 × 38 cm, ca. 300 g)
  • 100 g Sojajoghurt
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
  • 125 g Butternusskürbis
  • ½ Pink Lady
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • ½ TL Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • Birnel (= Birnendicksaft, optional)
  • 10 g Haselnüsse

ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. (PLUS 20 MIN. BACKZEIT)

  1. Den Ofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
  3. Teig mit 100 g Sojajoghurt bestreichen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. 125 g Butternusskürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. ½ Apfel ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. ½ rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Kürbis, Apfel und Zwiebeln über den Flammkuchen verteilen. Mit ½ TL Thymian und ½ TL Rosmarin bestreuen. Optional etwas Birnel auf den Flammkuchen geben.
  6. Den Flammkuchen während 15 – 20 Min. knusprig backen. 10 g Haselnüsse grob hacken und nach 10 Min. Backzeit über den Flammkuchen verteilen.

 

 

Annebelle Smolders

www.avobelle.com