GRIESSKÖPFLI MIT APFEL IM GLAS

Etwas Feines für Kinder – und es muss dabei nicht immer Schokolade sein. Moana weiss, was Kinder lieben und was für sie gesund ist. Zum Beispiel ein Griessköpfli mit Pink Ladys.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 500 g Milch deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Weizengriess
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Vanillemark oder ½ Stängel Vanilleschote
  • 2 – 3 Pink Ladys
  • 2 – 3 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

 

ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN

  1. Zuerst das Apfelkompott vorbereiten. Dafür Pink Ladys waschen, mit der Schale halbieren, entkernen und dann klein würfeln. Mit wenig Wasser zugedeckt weichkochen. Abkühlen lassen.
  2. Nun die Milch mit Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, runterschalten. Vanillemark dazugeben.
  3. Griess mit einem Schneebesen unterrühren, bis es eindickt.
  4. Ahornsirup daruntermischen, vom Herd nehmen und den Griessbrei kurz quellen lassen.
  5. Griessbrei durchrühren und in 4 Gläser geben. Jeweils zuoberst als Topping und in der Mitte des Glases eine Schicht Apfelkompott verteilen.
  6. Wenig Zimt darüberstreuen. Kalt oder warm geniessen.
Rezept als PDF

Moana Werschler

www.missbroccoli.com