GRIESSKÖPFLI MIT APFEL IM GLAS
Etwas Feines für Kinder – und es muss dabei nicht immer Schokolade sein. Moana weiss, was Kinder lieben und was für sie gesund ist. Zum Beispiel ein Griessköpfli mit Pink Ladys.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g Milch deiner Wahl
- 1 Prise Salz
- 65 g Weizengriess
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanillemark oder ½ Stängel Vanilleschote
- 2 – 3 Pink Ladys
- 2 – 3 EL Wasser
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN
- Zuerst das Apfelkompott vorbereiten. Dafür Pink Ladys waschen, mit der Schale halbieren, entkernen und dann klein würfeln. Mit wenig Wasser zugedeckt weichkochen. Abkühlen lassen.
- Nun die Milch mit Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, runterschalten. Vanillemark dazugeben.
- Griess mit einem Schneebesen unterrühren, bis es eindickt.
- Ahornsirup daruntermischen, vom Herd nehmen und den Griessbrei kurz quellen lassen.
- Griessbrei durchrühren und in 4 Gläser geben. Jeweils zuoberst als Topping und in der Mitte des Glases eine Schicht Apfelkompott verteilen.
- Wenig Zimt darüberstreuen. Kalt oder warm geniessen.
Rezept als PDF