GEBACKENE APFELRINGE

Ein Klassiker mit Äpfeln – Apfelringe. Unsere Pink Lady-Markenbotschafterin Haiyad Abdullahi zeigt, wie sie die beliebten und feinen Apfelringe mit Pink Ladys kreiert.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 Pink Ladys
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Öl

 

ZUBEREITUNG CA. 30 MINUTEN

  1. Mehl in die Schüssel geben. Salz, Milch und Ei dazugeben und gut verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Die Pink Ladys schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. In der Pfanne das Öl heiss werden lassen.
  4. Die Apfelringe in den Teig tauchen. Danach Apfelringe in die Pfanne geben und goldbraun braten.
  5. Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Schluss mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Rezept als PDF