GEBACKENE APFELRINGE
Ein Klassiker mit Äpfeln – Apfelringe. Unsere Pink Lady-Markenbotschafterin Haiyad Abdullahi zeigt, wie sie die beliebten und feinen Apfelringe mit Pink Ladys kreiert.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Pink Ladys
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Öl
ZUBEREITUNG CA. 30 MINUTEN
- Mehl in die Schüssel geben. Salz, Milch und Ei dazugeben und gut verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Die Pink Ladys schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- In der Pfanne das Öl heiss werden lassen.
- Die Apfelringe in den Teig tauchen. Danach Apfelringe in die Pfanne geben und goldbraun braten.
- Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Schluss mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Rezept als PDF