EGGS BENEDICT MIT PINK LADY
Eggs Benedict mit frischen und knackigen Pink Ladys? Das klingt für Sie genau so lecker wie für uns? Dann schauen Sie sich das leckere Rezept von Zoe Torinesi an und probieren Sie es gleich selber aus.
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 100g Butter, ganz langsam geschmolzen, Achtung: Sie sollte sich nicht trennen!
- 2 Eigelbe
- ½ TL Senf
- ½ EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 Scheiben Brot, z.B. Dinkelbrot, leicht getoastet
- 2 Scheiben mild-nussiger Käse, z.B. Fol Epi
- ½ -1 kleiner Pink Lady Apfel, in Würfeln
- 2 Scheiben Bauernschinken
- 2 Eier
- Microgreens zur Deko
ZUBEREITUNG CA. 25 BIS 35 MINUTEN
- SAUCE HOLLANDAISE: Eigelbe, Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem elektrischen Schwingbesen vermischen.
- Butter zuerst in Tröpfchen, danach in einem feinen Faden beigeben, dabei immer weitermixen. Darauf achten, dass die Sauce bindet und die richtige Konsistenz erhält. Ist sie noch zu flüssig und sieht «getrennt» aus, wurde entweder die Butter zu schnell erhitzt oder zu wenig langsam zu den anderen Zutaten geleert.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- FINISH: Die beiden Eier in siedendem Wasser pochieren.
- Brote mit je einer Scheibe Käse belegen, Apfelwürfel darüber geben und diese wiederum mit je einer Scheibe Schinken belegen.
- Pochierte Eier auf die Schinkenscheiben setzen und mit Sauce Hollandaise beträufeln.
- Mit Microgreens dekorieren.
Rezept als PDF