BROT MIT ZIEGENKÄSE UND KARAMELLISIERTEN ÄPFELN

Auf der Suche nach einem schnellen und ausgewogenen Snack? Dieses Brot mit Ziegenkäse und karamellisierten Pink Ladys gibt dir den perfekten Energieschub und ist richtig lecker.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 Pink Lady
  • 1 Sauerteig-Dinkelbrot
  • 1 Ziegenkäse
  • ein wenig Ahornsirup
  • ein paar Baumnüsse
  • Rucolasalat zur Dekoration
  • ein wenig Olivenöl
  • ein wenig Apfelessig

 

ZUBEREITUNG CA. 10 MINUTEN

  1. Die Sauerteig-Dinkelbrot-Scheiben in der Grillpfanne beidseitig rösten bis das Rillenmuster erkennbar ist. Auf einen Teller legen.
  2. Einen Pink Lady Apfel in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Bratpfanne mit etwas Ahornsirup auf beide Seiten kochen bis es karamellisiert.
  3. Ziegenkäsescheiben und die karamellisierten Apfelscheiben auf den Brotscheiben verteilen und mit Baumnüssen dekorieren. Zum Abschluss noch einen Löffel Ahornsirup darüber verteilen.
  4. Dazu den Rucolasalat mit Olivenöl und Apfelessig anmachen und dazu servieren.
Rezept als PDF

Beril Berger

www.smartgusto.com