BLÄTTERTEIG-BLUMEN MIT BRIE UND APFEL
Knusprig, cremig, fruchtig – diese Blätterteig-Blumen mit Pink Ladys, Brie und Walnüssen sind der perfekte Fingerfood-Genuss! In nur 20 Minuten auf dem Tisch und garantiert ein Hingucker für deine Gäste!

Zutaten
- 1 x Blätterteig rechteckig
- ½-1 Pink Lady
- 1 Stück Brie-Käse
- 1 Handvoll Walnusskerne
- Frische Kresse (optional zur Dekoration)
Zubereitung, ca. 20 Min.
- Den Blätterteig mit einem Blumen-Ausstecher oder einem Messer Blumenformen ausschneiden.Die Blätterteig-Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Den halben Apfel entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Brie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Auf jede Blätterteig-Blume ein Stück Brie und 3-4 Apfelscheiben legen. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen 180 °C (Ober-/Unterhitze) die Blätterteig-Blumen für ca. 15 – 18 Minuten goldbraun backen, bis der Teig aufgegangen ist und der Käse leicht geschmolzen ist.
- Nach dem Backen mit frischer Kresse bestreuen und servieren.