BLÄTTERTEIG-BLUMEN MIT BRIE UND APFEL

Knusprig, cremig, fruchtig – diese Blätterteig-Blumen mit Pink Ladys, Brie und Walnüssen sind der perfekte Fingerfood-Genuss! In nur 20 Minuten auf dem Tisch und garantiert ein Hingucker für deine Gäste!

 

Zutaten

  • 1 x Blätterteig rechteckig
  • ½-1 Pink Lady
  • 1 Stück Brie-Käse
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • Frische Kresse (optional zur Dekoration)

 

Zubereitung, ca. 20 Min.

  1. Den Blätterteig mit einem Blumen-Ausstecher oder einem Messer Blumenformen ausschneiden.Die Blätterteig-Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Den halben Apfel entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Brie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auf jede Blätterteig-Blume ein Stück Brie und 3-4 Apfelscheiben legen. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 180 °C (Ober-/Unterhitze) die Blätterteig-Blumen für ca. 15 – 18 Minuten goldbraun backen, bis der Teig aufgegangen ist und der Käse leicht geschmolzen ist.
  5. Nach dem Backen mit frischer Kresse bestreuen und servieren.

 

 

Gloria Sommer

www.micorazon.ch