APPLE PIE GRANOLA

Lust auf das etwas andere Granola mit knackigen Pink Ladys? Dann schau dir an, wie Alina dieses vegane Granola zubereitet.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

  • 500g Haferflocken glutenfrei
  • 120g Baumnusskerne
  • 15g Zimt gemahlen
  • 3g Muskat gemahlen
  • 160g Agavensirup
  • 160g Kokosöl
  • 10g Chiasamen
  • 100g Apfelwürfel
  • 400g Pink Ladys (Chips) ergibt ca. 180g getrocknete Chips

 

ZUBEREITUNG CA. 20 MINUTEN (OHNE BACKZEITEN)

  1. Die Äpfel (Chips) mit dem Entkerner vom Kerngehäuse befreien und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben und im Ofen bei 180°C ca. 7 Minuten backen und danach bei 60°C ca. 4h trocknen. Abkühlen lassen und in grobe Stückchen schneiden/brechen.
  2. Den Apfel für die Apfelwürfel schälen und mit dem Messer in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten mischen und am Schluss die Apfelchips dazugeben und noch einmal vorsichtig mischen.
  3. Auf ein Blech geben und im Ofen bei 160°C ca. 25-35min backen.
  4. Auskühlen lassen und in Gläser füllen und kühl und trocken aufbewahren.
Rezept als PDF

Alina Russ

lolasvegankitchen