APPLE CRUMBLE MIT PINK LADY

Dieser Apple Crumble ist besonders speziell. Er wird nämlich im Apfel gebacken. An die leckere Apfel-Füllung kommt neben Zimt und Zucker auch noch ein Schuss Cognac. Die Füllung nur noch mit dem Crumble abdecken und das Ganze in den heissen Ofen. So einfach entsteht ein feines Apfel-Dessert.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 4 Pink Lady Äpfel
  • 2 grosszügige EL Cognac
  • 2 TL Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 45 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Haferflocken
  • 3 Prisen Salz
  • 40 g kalte Butter, in Stücken
  • etwas Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Optional Vanille- oder Fior di Latte Glace

 

ZUBEREITUNG CA. 50 MINUTEN INKLUSIVE BACKEN

  1. Deckel der Äpfel abschneiden, Äpfel aushöhlen (Wand von ca. 1,5 cm belassen), Kerngehäuse entfernen und das Innere der Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke in einer Schüssel mit Cognac, Zucker und Zimt vermengen. Die Mischung wenn möglich eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
  3. Apfelstücke in die Äpfel füllen. Danach die Äpfel in die Backform legen.
  4. Mehl, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Die Butter in Stücken beigeben und mit den trockenen Zutaten «verzupfen», sodass sich einzelne Mehlstränge und Knödeli bilden.
  6. Die Streusel nun über den Äpfeln verteilen und diese ca. 25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
  7. Äpfel mit etwas Puderzucker bestreuen. Warm und mit Vanille- oder Fior di Latte Glace servieren.
Rezept als PDF

Zoe Torinesi

www.cookinesi.com