APFELTASCHEN
Die himmlisch-köstlichen Apfeltaschen sind in der Zubereitung sehr einfach. Es braucht nur zwei Pink Ladys, etwas Blätterteig und ein paar weitere kleine Zutaten. Die geschnittenen Äpfel werden nicht extra vorgekocht, sondern kommen frisch in den Ofen. Nach rund 20 Minuten Backzeit ist das leckere Dessert fertig!
ZUTATEN FÜR 24 APFELTASCHEN
- 1x Blätterteig rechteckig
- 4 EL Brauner Zucker
- 4 EL Haselnüsse gemahlen
- Saft einer halben Zitrone
- 1-2 TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Milch
- 2 Pink Lady Äpfel
ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN INKLUSIVE BACKEN
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zitronensaft, gemahlene Haselnüsse, Brauner Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut miteinander vermengen.
- Blätterteig auswallen und dann in 8 Quadrate schneiden.
- Eigelb mit Milch vermischen.
- Auf der oberen Hälfte der Quadrate die Ränder mit Eigelb bestreichen und dann jeweils 1-1.5 EL von der Apfelfüllung geben.
- Die untere Hälfte des Teiges 5mal horizontal einritzen, damit die Apfeltaschen beim Backen ein schönes Muster haben, danach diese Hälfte nach oben klappen und die Ränder gut aneinander andrücken.
- Die Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen und dann für 20-25 Minuten backen.
Rezept als PDF