APFELMUS MIT VANILLE
Ein Apfelmus aus der Büchse – das muss nicht sein. Ein selber gemachtes Mus macht doch einfach viel mehr Freude. Und schmeckt besser, mit Pink Ladys sowieso.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg Pink Ladys
- 80 ml Wasser
- 2 Vanilleschoten (Mark ausgekratzt)
- 2 EL Zucker (optional)
- 2 Zimtstangen
- ½ Zitrone
ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN
- Pink Ladys waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser in einem Topf mit Vanilleschoten (Mark und Schote), und Zimtstange zum Kochen bringen.
- Pink Ladys in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
- Mit dem Pürierstab pürieren.
Rezept als PDF