APFELMUS MIT VANILLE

Ein Apfelmus aus der Büchse – das muss nicht sein. Ein selber gemachtes Mus macht doch einfach viel mehr Freude. Und schmeckt besser, mit Pink Ladys sowieso.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 kg Pink Ladys
  • 80 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten (Mark ausgekratzt)
  • 2 EL Zucker (optional)
  • 2 Zimtstangen
  • ½ Zitrone

 

ZUBEREITUNG CA. 35 MINUTEN

  1. Pink Ladys waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser in einem Topf mit Vanilleschoten (Mark und Schote), und Zimtstange zum ­Kochen bringen.
  2. Pink Ladys in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren.
Rezept als PDF