APFEL-ZIMT SCHNECKEN
Wie wäre es mit ein paar leckeren Apfel-Zimtschnecken? Gebacken mit einem Blätterteig, damit es schneller geht. Bei der Verwendung einer Muffin-Form werden die Zimtschnecken schön rund und erhalten oben eine Rosenform. Der braune Zucker wird beim Backen leicht karamellisiert. Das passt super zum Blätterteig!
ZUTATEN FÜR 10 – 12 APFEL-ZIMT SCHNECKEN
- 1x Blätterteig rechteckig
- 4 EL Brauner Zucker
- 1-2 TL Zimt
- 2 Pink Lady
- Butter zum Bestreichen der Muffinform
ZUBEREITUNGCA. 35 MINUTEN INKLUSIVE BACKEN
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Brauner Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Äpfel entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Blätterteig auswallen, Zimt-Zucker Mischung gleichmässig darauf verteilen.
- Danach die Äpfel gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Ca. 1 cm Rand links und rechts einklappen und dann den Blätterteig von der längeren Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
- Teigende gut andrücken und dann ca. 3-3.5 cm Rondellen schneiden, ergibt ca. 10-12 Stk.
- Muffinform mit Butter einfetten und die Schnecken in die Form setzen, dann für 20-25 min. backen.
- Die Schnecken mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, sobald sie aus dem Ofen kommen, damit man sie besser herausnehmen kann.
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