APFEL-ZIMT RAW CAKE
Der roh-vegane Apfel-Zimt Kuchen von Alina Russ schmeckt himmlisch-köstlich dank der süss-säuerlichen Pink Ladies. Probieren Sie das Rezept gleich aus und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem originellen Dessert!
ZUTATEN FÜR EINEN KUCHEN MIT 16CM DURCHMESSER
- 125g Haferflocken glutenfrei
- 50g Dattelmasse
- 60g Hafermilch
- 5g Mohn
- 1x Zitronenabrieb
- 350g Cashewkerne
- 400g Wasser
- 50g Zitronensaft
- 60g Apfelsaft naturtrüb
- 60g Kokosöl
- 60g Kakaobutter
- 2Pr. Zimt gemahlen
- 400g geschälte Pink Lady
- 50g Zitronensaft
- 80g Kokosblütenzucker
- 1Pr. Zimt
- 60g ungezuckerte, getrocknete Cranberrys
- 0.5Stk. Vanilleschote
- 3g Maizena
- 120g Apfelsaft
- 2g vegane Gelatine
ZUBEREITUNG CA. 25 MINUTEN (OHNE BACKZEITEN)
- Die Cashewkerne und das Wasser zusammen mischen und über Nacht einweichen.
- Für das Kompott die Äpfel in kleine Würfel schneiden, ca. 8 mm Seitenlänge, dann zusammen mit den Cranberrys, Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Zimt & Vanille kochen, bis die Äpfel weich sind.
- Maizena und die vegane Gelatine im Apfelsaft einweichen und der Masse beigeben, einmal aufkochen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen. Einen Ring 16 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den «Teig» gleichmässig verteilen & gut andrücken.
- Für die Füllung die eingeweichten Cashewkerne ableeren und nochmals gründlich waschen. Kokosöl und Kakaobutter im Topf erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Dann alle Zutaten der Füllung miteinander mit einem Stabmixer mixen, bis eine homogene glatte Masse entsteht.
- Ca 1/3 der Masse auf den Boden streichen, in der Mitte eine grosse Mulde bilden und ca. die Hälfte des Kompotts einfüllen. Kurz einfrieren, damit alles fest wird. Dann die restliche Füllung auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und einfrieren.
- Den gefrorenen Kuchen ausformen, das restliche Kompott auf den Kuchen geben und ihn damit «glasieren». Mit frischen Apfelschnitzen und karamellisierten Nüssen ausgarnieren.
Rezept als PDF