APFEL-SPECK-FLAMMKUCHEN

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Milliliter Wasser

Für den Belag

  • 1 Zwiebel rot in dünne Scheiben geschnitten
  • 200g Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer
  • 80-100g Speck in feine Streifen oder Würfel
  • ½ Pink Lady in dünne Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG, CA. 40 MIN.

  1. Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Boden dünn mit Creme Fraiche bestreichen, sowie den Zwiebelringen, Apfelscheiben und Speckscheiben Ca. 7-12 Minuten backen.

 

Gloria Sommer

www.micorazon.ch