APFEL-SPECK-FLAMMKUCHEN
ZUTATEN
Für den Teig
- 200g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 Milliliter Wasser
Für den Belag
- 1 Zwiebel rot in dünne Scheiben geschnitten
- 200g Creme Fraiche
- Salz & Pfeffer
- 80-100g Speck in feine Streifen oder Würfel
- ½ Pink Lady in dünne Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG, CA. 40 MIN.
- Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen.
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
- Boden dünn mit Creme Fraiche bestreichen, sowie den Zwiebelringen, Apfelscheiben und Speckscheiben Ca. 7-12 Minuten backen.