APFEL-SELLERIE-SALAT

Pink Lady kombiniert mit Sellerie in Chicorée-Schiffchen? Super, wenn man nach einem Salat mit dem gewissen Etwas sucht! Einfach lecker und ohne Besteck zu geniessen – so probieren auch Kinder gerne Neues.

 

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g Knollensellerie geschält
  • 1 Pink Lady, gross
  • 2 EL Creme Fraîche
  • 1 EL Naturjoghurt
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chicorée Schiffchen zum Füllen

 

Für die Walnüsse

  • 1 Handvoll Baumnüsse grob gehackt (ca. 50 g)
  • 1/2 EL Zucker
  • ½ TL Butter
  • 1 TL Wasser

 

Zubereitung, ca. 20 Min.

  1. Den Sellerie schälen und grob an der Bircherreibe reiben. Dann die Pink Lady (mit Schale) ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel die restlichen Zutaten für die Sauce vermischen und unter den Sellerie und Pink Lady mischen.
  3. In einer Bratpfanne die gehackten Baumnüsse mit dem Zucker, Wasser und Butter kurz goldbraun karamellisieren.
  4. Den Salat in Chicorée Schiffchen geben und mit den Nüssen dekorieren.

 

 

Moana Werschler

www.missbroccoli.com