APFEL-SELLERIE-SALAT
Pink Lady kombiniert mit Sellerie in Chicorée-Schiffchen? Super, wenn man nach einem Salat mit dem gewissen Etwas sucht! Einfach lecker und ohne Besteck zu geniessen – so probieren auch Kinder gerne Neues.

Zutaten
Für den Salat
- 100 g Knollensellerie geschält
- 1 Pink Lady, gross
- 2 EL Creme Fraîche
- 1 EL Naturjoghurt
- ½ TL Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Chicorée Schiffchen zum Füllen
Für die Walnüsse
- 1 Handvoll Baumnüsse grob gehackt (ca. 50 g)
- 1/2 EL Zucker
- ½ TL Butter
- 1 TL Wasser
Zubereitung, ca. 20 Min.
- Den Sellerie schälen und grob an der Bircherreibe reiben. Dann die Pink Lady (mit Schale) ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel die restlichen Zutaten für die Sauce vermischen und unter den Sellerie und Pink Lady mischen.
- In einer Bratpfanne die gehackten Baumnüsse mit dem Zucker, Wasser und Butter kurz goldbraun karamellisieren.
- Den Salat in Chicorée Schiffchen geben und mit den Nüssen dekorieren.