APFEL-LIEBESLOLLIS

ZUTATEN FÜR 8 – 10 LOLLIS

Apfelkompott

  • 2 Pink Ladys
  • 80 g Puderzucker
  • 10 cl Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Mürbeteig

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eigelb zum Vergolden
  • 1 herzförmiges Ausstechförmchen (gross genug, um das Innere zu füllen)

 

ZUBEREITUNG, CA. 20 MIN.

Teig

  1. Ei mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und das geschlagene Ei in die Mitte giessen.
  3. Vermischen, bis eine flache Kugel entsteht.
  4. Teig mit Plastikfolie abdecken und ihn 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

 

Apfelkompott

  1. Pink Ladys schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser, Puderzucker und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Pink Ladys hinzugeben und alles bei schwacher Hitze 30 Min. lang kochen.
  4. Ab und zu umrühren.
  5. Wenn Sie mit der Konsistenz zufrieden sind, alles in eine kleine Schüssel geben und mit Zimt bestreuen.

 

Sobald der Teig fertig ist

  1. Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche aus dünn ausrollen.
  2. So viele Herzen wie möglich ausschneiden (gerade Anzahl).
  3. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Einen Löffel Apfelkompott in die Mitte der Herzen geben.
  5. Holzspiesse platzieren und die Teigherzen verschliessen.
  6. Um die Ränder zu versiegeln, mit der Spitze einer Gabel und rundherum andrücken.
  7. Herzen mit Eigelb und einem Pinsel vergolden.
  8. 12 Min. bei 180 °C im Ofen backen.

 

 

 

Barbara Demont

www.mademoiselleb.ch