APFEL-LIEBESLOLLIS

ZUTATEN FÜR 8 – 10 LOLLIS
Apfelkompott
- 2 Pink Ladys
- 80 g Puderzucker
- 10 cl Wasser
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Mürbeteig
- 200 g Weizenmehl
- 1 grosses Bio-Ei
- 80 g Puderzucker
- 1 Eigelb zum Vergolden
- 1 herzförmiges Ausstechförmchen (gross genug, um das Innere zu füllen)
ZUBEREITUNG, CA. 20 MIN.
Teig
- Ei mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Mehl in eine Schüssel geben und das geschlagene Ei in die Mitte giessen.
- Vermischen, bis eine flache Kugel entsteht.
- Teig mit Plastikfolie abdecken und ihn 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Apfelkompott
- Pink Ladys schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser, Puderzucker und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen.
- Pink Ladys hinzugeben und alles bei schwacher Hitze 30 Min. lang kochen.
- Ab und zu umrühren.
- Wenn Sie mit der Konsistenz zufrieden sind, alles in eine kleine Schüssel geben und mit Zimt bestreuen.
Sobald der Teig fertig ist
- Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche aus dünn ausrollen.
- So viele Herzen wie möglich ausschneiden (gerade Anzahl).
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Einen Löffel Apfelkompott in die Mitte der Herzen geben.
- Holzspiesse platzieren und die Teigherzen verschliessen.
- Um die Ränder zu versiegeln, mit der Spitze einer Gabel und rundherum andrücken.
- Herzen mit Eigelb und einem Pinsel vergolden.
- 12 Min. bei 180 °C im Ofen backen.