APFEL-FISCHTARTAR

Zutaten

  • 1 Pink Lady
  • 400 g frisches Tatar aus Egli-Filets

Für die sause

  • 1 EL gehackte frische Petersilie oder Koriander
  • 1 EL Oliven.l
  • 1 EL .l aus ger.stetem Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 frische Tomate
  • 1 Messerspitze Fleur de Sel
  • 1 Messerspitze Piment d’Espelette (Chili-Gewürz) oder Paprika

 

Zubereitung, ca. 20 Min.

  1. Fisch in kleine Würfel von maximal 1 cm schneiden, falls er nicht schon in Scheiben geschnitten ist.
  2. Pink Lady in kleinere Würfel als den Fisch schneiden (schälen, wenn Sie die Schale nicht mögen) und 2 kleine, dünne Scheiben als Reserve behalten.
  3. Die Apfelstücke in eine Schüssel legen und etwas Zitronensaft darübergiessen, damit sie nicht oxidieren.
  4. Die Zutaten für die Sauce pürieren, bis sie flüssig geworden sind.
  5. Den Fisch mit den Pinkladys mischen und die Sauce darübergiessen.
  6. Einen Ausstecher in der gewünschten Form in die Mitte des Tellers legen und Tatar anrichten.
  7. Die 2 dünnen Scheiben Pink Lady in Stifte schneiden und auf das Tatar legen.

 

 

Barbara Demont

www.mademoiselleb.ch