APFEL COOKIES ALL’ITALIANA
Schnell und einfach zarte, grossartige Apfel Cookies zum Zvieri! Diese Cookies sind ideal, wenn man zwischendurch eine kleine Pause einlegen möchte. Ausserdem lassen sie sich mit verschiedenen Gewürzen wie Vanille oder Zimt, oder auch mit Nüssen und Schokostückchen zubereiten – variieren Sie nach Lust und Laune!
Zutaten für 12 Cookies
- 250 Gramm Pink Ladys, in kleine Würfel geschnitten
- 250 Gramm Weissmehl
- 85 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 50 Gramm Butter
- 10 Gramm Backpulver
- 40 Gramm Milch
- 1 TL Vanille-Extrakt (oder auch einfach etwas Vanillepulver) oder aber Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz
- Puderzucker
Zubereitung, ca. 40 min.
- Butter schmelzen, auskühlen lassen
- Eier und Zucker mischen und dann Butter, Milch, Vanille und Zitrone gut darunterrühren
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse rühren
- Apfelwürfel dazu mischen und ein paar Minuten ruhen lassen
- mit einem Löffel oder von Hand 12 Cookies formen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis sie ganz leicht golden werden
- auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Tipps
- Teigkonsistenz: Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf kann ein bisschen mehr Mehl hinzugefügt werden.
- Backzeit: Die Cookies sollten am Rand leicht goldbraun sein, aber in der Mitte noch weich.