APFEL-CLAFOUTIS

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 – 3 Pink Ladys
- 120 g Dinkelmehl hell
- 80 – 90 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
- 4 Eier
- 30 g Butter
- ½ Päckchen Backpulver
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. (PLUS 45 MIN. BACKZEIT)
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eier mit Zucker, Salz, Vanillepaste und Milch schaumig schlagen (ca. 5 Min.). Je schaumiger, desto luftiger wird der Apfelkuchen.
- Die Butter hinzugeben und miteinander vermengen. Nun das Mehl sowie das Backpulver sieben und dann unterheben. Den Teig kurz ziehen lassen.
- Pink Ladys waschen, Kerne und Stiele entfernen und dann in feine Scheiben schneiden.
- Förmchen oder eine grosse Form für 4 Personen mit Butter einfetten und die Apfelscheiben darin verteilen.
- Nun mit dem Teig auffüllen und dann für 40 – 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
- Die Apfel-Clafoutis ein wenig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Am besten lauwarm geniessen.