APFEL-CLAFOUTIS

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 – 3 Pink Ladys
  • 120 g Dinkelmehl hell
  • 80 – 90 g Brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 4 Eier
  • 30 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver

ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. (PLUS 45 MIN. BACKZEIT)

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier mit Zucker, Salz, Vanillepaste und Milch schaumig schlagen (ca. 5 Min.). Je schaumiger, desto luftiger wird der Apfelkuchen.
  3. Die Butter hinzugeben und miteinander vermengen. Nun das Mehl sowie das Backpulver sieben und dann unterheben. Den Teig kurz ziehen lassen.
  4. Pink Ladys waschen, Kerne und Stiele entfernen und dann in feine Scheiben schneiden.
  5. Förmchen oder eine grosse Form für 4 Personen mit Butter einfetten und die Apfelscheiben darin verteilen.
  6. Nun mit dem Teig auffüllen und dann für 40 – 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
  7. Die Apfel-Clafoutis ein wenig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Am besten lauwarm geniessen.

 

 

Gloria Sommer

www.micorazon.ch