APFEL CHEESECAKE AUS DEM GLAS

Ein schnell zubereitetes, aber besonders leckeres Dessert. Dieser Cheeseake aus dem Glas lässt sich ohne Backen rasch und einfach mit wenig Zucker herstellen. Je nach Jahreszeit kann dazu Zimt oder Vanille verwendet werden. Dank Pink Lady ist der Cheesecake himmlisch-köstlich im Geschmack!

 

ZUTATEN FÜR 6-8 FÖRMCHEN

  • 60 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre Vollkorn)
  • 30 g Butter oder Kokosöl
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia nature)
  • 150g Quark
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb der Schale oder 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 500 g Pink Lady Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • Mandelblättchen

 

ZUBEREITUNG INKLUSIVE BACKEN, CA. 50 MINUTEN

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit Zimt abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Äpfel sollten noch knapp ihre Form haben.
  2. Die Kekse zerbröckeln und in einen Beutel geben, mit einem Nudelholz klein zerbröseln. Die Krümel sollten sehr fein sein. Das Öl / Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Krümeln zu einer Art Teig vermischen. Ist er zu trocken, wenig Wasser oder Milch dazugeben, bis es passt. In ca. 6-8 Förmchen verteilen und festdrücken.
  3. Den Frischkäse, Quark, Zitrone und Vanillezucker miteinander vermischen, abschmecken. Auf die Gläser verteilen. Zuoberst die Äpfel darüber geben und kühl stellen. Mit Mandelblättchen dekorieren.
Rezept als PDF

Moana Werschler

www.missbroccoli.com