APFEL CARPACCIO MIT GERÖSTETEN NÜSSEN, RUCOLA UND FETA

Diese Vorspeise macht sich besonders schön da die pinke Farbe der Schale des Pink Lady schön zur Geltung kommt. Das Apfel Carpaccio wird mit einer Vinaigrette und Nüssen, Rucola und Feta serviert – man kann alternativ aber auch Frischkäse oder Kräuterfrischkäse verwenden.

 

Anmerkung

Bei diesem Rezept ist die Reihenfolge wichtig, damit der Pink Lady nicht braun wird: Zuerst die Vinaigrette vorbereiten und die Nüsse hacken, sowie den Feta vorbereiten, dann erst den Pink Lady dünn schneiden.

 

Rezept für 1 Teller

  • 1 Pink Lady
  • 1 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 kleine Handvoll Rucola, gewaschen, getrocknet
  • 30 g Feta oder Frischkäse

 

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Rapsöl oder Nussöl
  • ½ TL milder Senf
  • ½ TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wenig Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung, ca. 20 Min.

  1. Die Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne kurz anrösten, Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Rucola waschen, abtupfen und trocknen.
  3. Den Feta in kleine Stücke zerbrechen.
  4. Dann die Vinaigrette zubereiten und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  5. Nun einen Pink Lady waschen und in der Mitte ein Loch ausstechen, so dass die Kernen und Stiel entfernt sind. Dann mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  6. Mit den Nüssen, Rucola und Feta garnieren und zuletzt mit dem Löffel die Vinaigrette darüber träufeln.

 

 

Moana Werschler

www.missbroccoli.com