Herbstliche Apfelküchlein
Pink Lady Apfelküchlein

Herbst und Äpfel gehören einfach zusammen. Probieren Sie das Apfelküchlein Rezept mit Pink Lady Äpfel aus und geniessen Sie den herrlichen, köstlichen, herbstlichen Geschmack! Ein Genuss!

 

Zutaten für 4 Personen17759-apfelkuechlein

  • 4 Pink Lady®-Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 El Zucker
  • ½ TL Zimtpulver

Angerührter Teig

  • 130 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 dl Milch
  • 1 dl Wasser

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

 

Und so wird’s gemacht!

  1. Von den Äpfeln mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ohne zu schälen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen.
  2. Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren (dünnflüssig).
  3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben und anschliessend im Teig wenden. Gut abtropfen lassen. Apfelküchlein in Portionen 3-4 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker mit Zimt mischen und die noch warmen Apfelküchlein damit bestreuen. Fertig!