Herbst und Äpfel gehören einfach zusammen. Probieren Sie das Apfelküchlein Rezept mit Pink Lady Äpfel aus und geniessen Sie den herrlichen, köstlichen, herbstlichen Geschmack! Ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
- 4 Pink Lady®-Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Mehl
- 1 El Zucker
- ½ TL Zimtpulver
Angerührter Teig
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 0.5 dl Milch
- 1 dl Wasser
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Und so wird’s gemacht!
- Von den Äpfeln mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ohne zu schälen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen.
- Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren (dünnflüssig).
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben und anschliessend im Teig wenden. Gut abtropfen lassen. Apfelküchlein in Portionen 3-4 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker mit Zimt mischen und die noch warmen Apfelküchlein damit bestreuen. Fertig!